-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Закуска из баклажан по-грузински

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 13:13 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора
Эта закуску для любителей баклажан я нашла пару лет назад на сайте "Едим Дома". Закуска вкусная, но на мой взгляд не для частой готовки, может быстро приесться. Я этот салат готовила раза 3-4.

felena71 world_cuisine
 

Эта закуска может храниться в холодильнике до 2-х недель.

Для её приготовления понадобится:

1кг баклажан
2 средние луковицы
2 крупных сладких перца (я брала 3 разноцветных)
3 зубчика чеснока
1 небольшой пучок кинзы
1 небольшой пучок сельдерея
1ст.л. сахара
1/2ст.л. соль
70г уксуса (5-9%)
70г оливкового масла
1 1/2 л. воды + 3ст.л. соли



Как:

1. 1 1/2 л. воды доводим до кипения, добавляем 3 ст.л. соли. Баклажаны режим на 4 части и кладём в кипящую воду. Варим 15-12 минут (в зависимости от размера баклажан).

2. Кинзу, сельдерей, чеснок и оливковое масло перемалываем в фуд.процессоре до однородной зелёной массы.


3. Мелко режим лук. Перец шинкуем мелкой соломкой.

4. С баклажаны сливаем воду, даём остыть и режим на небольшие кусочки 2-3 см.



5. Все овощи соединяем вместе, добавляем соль, сахар, уксус и зелёную массу. Аккуратно, но тщательно перемешиваем и убираем в холодное место на ночь. На следующий день закуска будет готова.

 

А ещё я хочу рассказать вам про очень удобные подвесные сушилки на потолок. Это невероятно экономит пространство в наших ванных комнатах. С ней справится даже ребёнок, так как спускать перекладины можно достаточно низко. Обязательно посмотрите, рекомендую! 

Рубрики:  Закуски
Метки:  

Процитировано 236 раз
Понравилось: 58 пользователям

горе_от_ума   обратиться по имени Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 15:10 (ссылка)

спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
wtt   обратиться по имени Вторник, 04 Декабря 2012 г. 09:11 (ссылка)
Спасибо, приготовлю к новогоднему столу!
Ответить С цитатой В цитатник
Расимочка   обратиться по имени Вторник, 04 Декабря 2012 г. 12:14 (ссылка)
Спасибо. Очень люблю баклажаны.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 04 Декабря 2012 г. 13:53 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Taissa55   обратиться по имени Вторник, 04 Декабря 2012 г. 14:38 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ХОМЫЧ_АНЯ   обратиться по имени Вторник, 04 Декабря 2012 г. 16:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
klimur   обратиться по имени Вторник, 04 Декабря 2012 г. 18:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
чук-гек   обратиться по имени Вторник, 04 Декабря 2012 г. 18:55 (ссылка)
Должно быть вкусно. Но почему приедаются? Наверное много наготовили и потм часто ели? А вот баклажаны у Вас какие-то сексуальные, никогда таких не видел. Встречал похожий рецепт, но там еще были орехи. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ковальчук-тенекова   обратиться по имени Среда, 05 Декабря 2012 г. 23:35 (ссылка)
Я этим рецептом пользуюсь давно --- очень вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
LediLudmila   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 01:14 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Вторник, 09 Апреля 2013 г. 02:32 (ссылка)
Спасибо !!!
Очень люблю баклажаны.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку