-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Быстрые грибочки на закуску

Среда, 21 Ноября 2012 г. 10:30 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Быстро, остро и то что нужно! Особенно, когда гости на пороге или нужно по-быстрому закусить.
Фишка в том,что закуска готовится из сырых шампиньонов, а на вкус не то маринованные, не то соленые.


шампиньоны 500 гр.
•1ч. л. соли
•1/2 ч. л. молотого кориандра
1/2 ч. л. черного молотого перца
1/2 ч. л. красного острого перца
1/2 ч. л. семечек кунжута
3 зубчика чеснока (измельчить)
1 ст. л. уксуса100 мл. подсолнечного масла


Грибы у меня были очень большие, где-то в размер среднего яблока с коричневой шляпкой. Я такие увидела первый раз, но были молодые т.к. кожица чистилась очень плохо.

Всегда брала обычные шампиньоны, чистила если это необходимо и резала не очень тонкими пластинками. Средний гриб на 4 пластинки.

Подсолнечное масло поставить на огонь и довести до кипения.

К грибам добавить все остальные составляющие и осторожно перемешать.

Влить тонкой струйкой горячее масло и еще раз перемешать.

Оставить при комнатной температуре на 15-20 мин. и подавать к столу.

Чем дольше они будут мариноваться-солиться, тем ядренее они будут.

Советую приготовление ужина начать с грибов, тогда они успеют приготовиться.

Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Закуски


Процитировано 461 раз
Понравилось: 106 пользователям

Laura_Dillon   обратиться по имени Среда, 21 Ноября 2012 г. 10:53 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 21 Ноября 2012 г. 11:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Venerca   обратиться по имени Среда, 21 Ноября 2012 г. 11:08 (ссылка)
Супер!!! попробую в эти выходные! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 21 Ноября 2012 г. 11:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lentochka45   обратиться по имени Среда, 21 Ноября 2012 г. 12:09 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 21 Ноября 2012 г. 12:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Катя_Гор   обратиться по имени Среда, 21 Ноября 2012 г. 12:37 (ссылка)
Отличный рецепт к новогоднему столу) СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
lana_zp   обратиться по имени Среда, 21 Ноября 2012 г. 16:48 (ссылка)
спасибо,и красиво,и думаю вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 21 Ноября 2012 г. 18:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Нирман   обратиться по имени Среда, 21 Ноября 2012 г. 18:50 (ссылка)
Спасибо за отличный рецепт!
_1A221~1 (431x195, 246Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 21 Ноября 2012 г. 19:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Михайлик   обратиться по имени Среда, 21 Ноября 2012 г. 19:39 (ссылка)
такие грибочки делала!!!ну очень вкусно!!!Гости размели в один присест!Спасибо,что напомнила!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 21 Ноября 2012 г. 19:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Osiriste   обратиться по имени Среда, 21 Ноября 2012 г. 21:55 (ссылка)
Классный рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
лиличка40   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2012 г. 00:33 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
_Натали_7   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2012 г. 02:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2012 г. 09:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Subs   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2012 г. 10:02 (ссылка)
Спасибо! Я правильно поняла, что грибы остаються сырыми?
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2012 г. 13:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ХОМЫЧ_АНЯ   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2012 г. 13:43 (ссылка)
Отличный рецепт! Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
brigantinushka   обратиться по имени Быстрые грибочки на закуску Четверг, 22 Ноября 2012 г. 14:36 (ссылка)
подкупает скорость.попробуем
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2012 г. 14:46 (ссылка)
Исходное сообщение Subs
Спасибо! Я правильно поняла, что грибы остаються сырыми?

Шампиньоны выращиваются искуственно и употребляются в пищу, как приготовленные, так и сырые, это вовсе невредит здоровью!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2012 г. 14:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2012 г. 17:47 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Tori_m   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2012 г. 18:21 (ссылка)
М-м-м... Аппетитные!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2012 г. 19:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Глебова_Татьяна   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2012 г. 21:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Агафонова   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2012 г. 21:33 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Тиман   обратиться по имени Пятница, 23 Ноября 2012 г. 04:35 (ссылка)
Спасибочки! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 23 Ноября 2012 г. 09:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку