Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 11:18
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Кофе фраппе - незаменим в жаркое время года, когда так хочется взбодриться, но пить горячий кофе невозможно. Кофе фраппе - это вкусный, легкий и всегда освежающий напиток.
Кофе фраппе приятен и в холодное время года. В «зимние» рецепты можно добавлять согревающие ингредиенты – мед, шоколад, молоко, различные топинги, сиропы и даже орехи. В сочетании со льдом они сделают напиток очень вкусным и питательным.
Кстати, фраппе – это, скорее, способ подавать коктейли, чем название конкретного напитка. Французское «frapper» означает «бить, стучать, ударять» - так готовят любой напиток со льдом, не только кофейный, но и фруктовый, мятный, алкогольные коктейли, содержащие сахар. Как и любое фраппе, фраппе кофейный должен получаться густым и насыщенным.
2 ч. л. кофе
2 ч. л. сахара
4 ст. л. воды
1/2 стакана льда
Молоко (количество молока зависит от чашки, в которой будете подавать кофе)
В шейкер (или в иную емкость) добавьте 2 чайные ложки растворимого кофе.
Туда же добавьте 2 чайные ложки сахара.
Затем добавьте 4 столовые ложки воды.
Закройте шейкер и мешайте
(я мешала 4 минуты без перерыва в шейкере), пока не получите жидкость как на фото.
Возьмите пустой стакан и наполовину заполните его кубиками льда.
Залейте в стакан полученную ранее пену.
Вот таким получается после того, как вы налили пенку.
Добавьте молока и кофе готово!
Кофе получается в 3 слоя
cлова и фото автора
источник
Процитировано 137 раз
Понравилось: 38 пользователям
-
38
Запись понравилась
-
137
Процитировали
-
0
Сохранили
-