-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Кофе фраппе

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 11:18 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Кофе фраппе - незаменим в жаркое время года, когда так хочется взбодриться, но пить горячий кофе невозможно. Кофе фраппе - это вкусный, легкий и всегда освежающий напиток.
Кофе фраппе приятен и в холодное время года. В «зимние» рецепты можно добавлять согревающие ингредиенты – мед, шоколад, молоко, различные топинги, сиропы и даже орехи. В сочетании со льдом они сделают напиток очень вкусным и питательным.
Кстати, фраппе – это, скорее, способ подавать коктейли, чем название конкретного напитка. Французское «frapper» означает «бить, стучать, ударять» - так готовят любой напиток со льдом, не только кофейный, но и фруктовый, мятный, алкогольные коктейли, содержащие сахар. Как и любое фраппе, фраппе кофейный должен получаться густым и насыщенным.


2 ч. л. кофе
2 ч. л. сахара
4 ст. л. воды
1/2 стакана льда
Молоко (количество молока зависит от чашки, в которой будете подавать кофе)

В шейкер (или в иную емкость) добавьте 2 чайные ложки растворимого кофе.
Туда же добавьте 2 чайные ложки сахара.
Затем добавьте 4 столовые ложки воды.
Закройте шейкер и мешайте

(я мешала 4 минуты без перерыва в шейкере), пока не получите жидкость как на фото.

Возьмите пустой стакан и наполовину заполните его кубиками льда.

Залейте в стакан полученную ранее пену.

Вот таким получается после того, как вы налили пенку.

Добавьте молока и кофе готово!

Кофе получается в 3 слоя

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Напитки


Процитировано 137 раз
Понравилось: 38 пользователям

бабуня   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 15:46 (ссылка)
ТАК ЛУЧШЕ,КОГДА В ДНЕВНИКЕ МАТЕРИАЛ,А НЕ ССЫЛКА...
СПАСИБО!!
0_5fa51_85c75a7b_XL[1] (244x307, 117Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 16:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Стряпчий   обратиться по имени Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 08:52 (ссылка)
Спасибо. Кофе это жизнь.



Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 09:29 (ссылка)
Владимир2603, Стряпчий,
1 (475x327, 239Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Верзиера   обратиться по имени Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 09:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 11:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 12:04 (ссылка)
СПАСИБО!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 12:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
OlenaK   обратиться по имени Заголовок Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 14:51 (ссылка)
Одно плохо - кофе растворимый ( химия)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_Георгиевна   обратиться по имени Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 15:27 (ссылка)
Спасибо, а еще можно ликер добавить, например вишневый.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Lilabulat   обратиться по имени Спасибо Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 15:53 (ссылка)
Смотрится эффектно, попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
ЧЕРто_ВЩИНА   обратиться по имени Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 17:01 (ссылка)
Спасибо за рецепт, очень люблю кофе, и все куда его добавляют.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 18:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
медведева_валентина   обратиться по имени Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 20:36 (ссылка)

1050218 (264x221, 115Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ladait   обратиться по имени Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 22:07 (ссылка)
каааак интересно! на заметочку ОБЯЗАТЕЛЬНО!! СПАСИБО!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 01:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
natalya523   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 04:36 (ссылка)
спасибо за рецепт,пробовала в Греции,а как делается не знала.
235x196__&_65533[1]_(2) (235x196, 49Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 10:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 22:09 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 02:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Shadymary   обратиться по имени Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 01:31 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 10:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку