-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Рождественское немецкое печенье "Mini-Stollen"

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 08:35 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Наверное многие знают или слышали о немецких рождественских пирогах-штоллен (Stollen), которые выпекаются с сухофруктами, цукатами, орехами. Вариаций имеется большое количество. Я хочу предложить вам вариант творожного штоллена в виде мини-кексов. Они получаются не менее вкусные, чем один большой штоллен Еще плюс для меня в том, что им не надо настаиваться почти 3-4 недели, как это советуют для больших штолленов, а всего 2-3 дня. При этом их можно заранее испечь в рождественскому столу, что тоже немаловажно, так как обычно в преддверии рождества хочется приготовить много разных вкусностей и порой времени на что-то не хватает Делать их легко, главное дать кексам время настояться.



Примерно на 40-45 кексов:
100 гр. масла комнатной температуры
75 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
150 гр. изюма (я использую 50 гр. изюма, 50 гр. вяленой клюквы, 50 гр. цукат)
2 ст. л. рома или амаретто
2 ст. л. апельсинового сока
150 гр. пастообразного творога
300 гр. муки
2 ч. л. разрыхлителя
50-60 гр. рубленного миндаля (я использую 30 гр. миндаля и 30 гр. фисташек)
ваниль
1/2 ч. л. корицы
1/4 ч. л. мускатного реха
1/4 ч. л. кардамона
цедра апельсина
50 гр. масла для смазывания кексов
сахарная пудра для посыпки

Духовку поставить разогреваться до 200 гр. или 180 гр. с обдувом.

Изюм (или те сухофрукты, что вы используете) залить 2 ст. л. амаретто или рома и поставить на 1,5 минуты в микроволновую печь. Затем добавить апельсиновый сок, перемешать и пусть постоит минут 10-15.

Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром, цедрой апельсина и ванилью. Добавить творог и перемешать на средних оборотах. Смешать муку, разрыхлитель, коричу, кардамон, мускатный орех (можно еще добавить немного молотого имбиря) и просеять все к творожно-масляной массе. Перемешать на низких оборотах. Добавить орехи и сухофрукты, все хорошо перемешать. Я вымешивала руками.

Кексы можно формировать руками или раскатать тесто скалкой толщиной примерно 1-1,5 см и нарезать на квадраты. Переложить на противень застеленный пекарской бумагой.

Выпекать примерно 10-15 минут. Готовые горячие кексы смазать растопленным сливочным маслом и обильно посыпать сахарной пудрой. Убрать в дозу, плотно закрыть и оставить настаиваться на 2-3 дня.

В закрытой дозе в прохладном месте кексы могут храниться до 3 недель.

Угощайтесь!


Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 274 раз
Понравилось: 76 пользователям

ирина_52   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2012 г. 08:58 (ссылка)
To0.ru
Ответить С цитатой В цитатник
Веснянка23   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2012 г. 09:41 (ссылка)
Наверно вкусно и ,я думаю.очень полезно с цукатами и,изюмом .
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2012 г. 09:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 07:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
TATIANA_36   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 08:01 (ссылка)
Спасибо , очень вкусное! Испеку обязательно.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 09:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 10:39 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 10:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
correct   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 11:28 (ссылка)
Спасибо!
80259230_large_a5 (151x149, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 12:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Sudaruschka   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 12:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 12:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
muter   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 12:37 (ссылка)
вкуснятина!!спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 12:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Андроня_Неизвестная   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 13:20 (ссылка)
Спасибо. Запишу в книгу рецептов.
0_a7642_f2e24f4a_orig (700x561, 137Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 14:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Varshan   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 19:26 (ссылка)
бв_01 (150x76, 167Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
zlatorozka   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 19:55 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт!
пасти (150x75, 14Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Елизавета_Жукова   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 20:11 (ссылка)
Спасибо. Очень люблю выпечку с пряностями. Обязательно испеку.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Терси   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 21:13 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Я восхищаюсь их рождественским криштолленом, неплохие брот штоллены, а это постараюсь сама испечь.
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 22:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ALSTRAMERIA   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 23:51 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 00:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Terese   обратиться по имени Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 02:37 (ссылка)
Благодарю за рецепт , обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 09:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
suvirina   обратиться по имени Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 16:23 (ссылка)
Простите, пожалуйста, а что значит " убрать в дозу"? Доза - это какая-то емкость? может обычный пакет подойдет?
Ответить С цитатой В цитатник
Tori_m   обратиться по имени Пятница, 16 Ноября 2012 г. 01:21 (ссылка)
Изумительно! Самое сложное - "продержаться" эти 2-3-дня после выпечки!)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 16 Ноября 2012 г. 09:29 (ссылка)
Исходное сообщение suvirina
Простите, пожалуйста, а что значит " убрать в дозу"? Доза - это какая-то емкость? может обычный пакет подойдет?

suvirina, имелось ввиду ёмкость, лучше всего хранить в металлической коробке из под печения.
Ответить С цитатой В цитатник
синебудка   обратиться по имени Среда, 21 Ноября 2012 г. 10:41 (ссылка)
Представляю какой аромат стоит при выпечке! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 21 Ноября 2012 г. 11:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку