-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Высокий,нежный бисквит для торта (без духовки)

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 11:40 + в цитатник
КулинарЪ_Вадим все записи автора

Сколько себя помню,моя мама всегда готовила торты из этого бисквита.Да и в  Армении почти все хозяйки пекут бисквит таким способом.Получается ровный,высокий  бисквит.Почти на все праздники пеку именно этот бисквит с разными кремами и получаются обсолютно разные торты.

P.S: Кто решится  попробовать и будет готовить этот бисквит в первый раз,посоветую готовить 1/4 порции-т.е. 3 яйца,0,5 ст. сахара,0,5ст. муки и печь в кастрюле диаметром 16-18см.


ДЛЯ ТЕСТА:
12 яиц
2 ст. сахара
2 ст. муки
1-2 ч.л. ванильного сахара
-----------------------
ДЛЯ ПРОПИТКИ:
0,5 ст. воды
2 ст. л. сахара
1ст. л. коньяка (по желанию)

ПРЕДИСЛОВИЕ:
Бисквит печется на плите и в алюминиевой кастрюле! Нельзя ставить кастрюлю на прямой огонь, лучше положить на предварительно разогретый толстый железный лист или побольше диаметром чугунную сковородку: у меня вот такая штуковина

и убавить огонь до маленького. На плите у меня 6 позиций ( плита у меня электрическая), пеку на "3".
Застелить пергаментом дно кастрюли D 32-35 см,крышку завернуть в полотенце.Кастрюлю ничем не смазывать!

БИСКВИТ:
Яйца взбивать,пока масса не увеличится в объеме в 2-3  раза, постепенно добавить в них сахар и ванильный сахар, взбить, пока сахар не растворится.

Здесь уже работать либо вручную-силиконовой лопатой,либо убавить скорость миксера до минимума и  ввести муку по 1 ст. л .

Тесто влить в кастрюлю,накрыть крышкой. Она должна плотно закрывать кастрюлю.
Кастрюлю с тестом ставить на этот лист,убавить огонь и печь от 45 мин до 1 часа,у меня печется еще дольше-где то  1,5 ч. За это время не открывать крышку..

Когда вкусный запах бисквита почувствуется, можно открыть крышку и проверить готовность : если ладонью осторожно дотронуться по поверхности бисквита и к ладошке ничего не прилипло, уже готов или проверить зубочисткой.
Ножом отделить от стенок кастрюли и вытаскивать, перевернув на плоское блюдо или поднос. Остудить.

Крем  можно приготовить по своему любимому рецепту.

СИРОП:
Довести до кипения воду с сахаром,охладить,добавить коньяк.
СБОРКА:
Бисквит разрезать по горизонтали на 3 части.

Нижний слой пропитать сиропом, намазать кремом,

следующий корж, крем,  накрыть 3 пропитанным сиропом слоем,покрыть кремом и украсить по вкусу.

А вот и кусочек в разрезе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

armushik пишет в heavycook
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 2051 раз
Понравилось: 249 пользователям

СТЯПУХА   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2012 г. 11:59 (ссылка)
Интересный рецепт...а ели в духовке испечь, результат. ...такой-же будет?!!!
Ответить С цитатой В цитатник
babylia   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2012 г. 12:07 (ссылка)
Необычно, но интересный рецепт. Скопировал себе . Спасибочки.
Ответить С цитатой В цитатник
Новая_Надежда   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2012 г. 12:20 (ссылка)
Интересный способ, надо попробовать. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
уроган   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2012 г. 13:01 (ссылка)
А что в духовке его нельзя выпекать?
Ответить С цитатой В цитатник
lusiget   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2012 г. 15:55 (ссылка)
Очень интересные идеи, впервые слышу, что без духовки. Попробую
Ответить С цитатой В цитатник
makash31   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2012 г. 16:05 (ссылка)
спасибо взяла на заметку
Ответить С цитатой В цитатник
tokarevo   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2012 г. 16:41 (ссылка)
в первый раз слышу как приготовить бисквит без духовки!!! интересно!! на вид красивый пышный!! надо обязательно попробовать так спечь!!!большое спасибо за интересный рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Katrin07   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2012 г. 17:33 (ссылка)
Надо попробовать, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
снег_и_елка   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2012 г. 18:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Nymeria   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2012 г. 19:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalyika   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2012 г. 20:25 (ссылка)
интересноооо... неужели и правда бисквит без духовки??!! попробую, спасибо за идейку ))
Ответить С цитатой В цитатник
Виоля   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2012 г. 21:23 (ссылка)
Здорово,давно хотела такой рецепт!Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Лека69   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2012 г. 21:47 (ссылка)
Интересно! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Rain2010   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2012 г. 22:20 (ссылка)
Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия04   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2012 г. 22:46 (ссылка)
Меня тоже заинтересовал такой рецепт,спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ниркова   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2012 г. 00:19 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Lenaqua   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2012 г. 00:28 (ссылка)
ДА.КОГДА МЫ ЖИЛИ В АРМЕНИИ,ЭТОТ БИСКВИТ НАЗЫВАЛИ ,,КОРОЛЕВСКИМ,.ВСЕГДА БЫЛ РЕЗУЛЬТАТ.ПРОЦИТИРУЮ,ДЛЯ ПОДРУГ,СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Лена-Бирюсинка   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2012 г. 01:08 (ссылка)
Благодарю ! Очень необычно. Забираю себе, буду пробовать ! ))
Ответить С цитатой В цитатник
elena_russ   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2012 г. 02:45 (ссылка)
Спасибо! У сестренки духовка отказала, вот ей пригодится! И мне захотелось таклй испечь. Уж больно вид бисквитный, настоящий!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lusina03   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2012 г. 04:31 (ссылка)
КулинарЪ_Вадим, Спасибо духовка не работает надо испробовать очень красивый на вид я в раздумье цитирую
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2012 г. 04:39 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Prime33   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2012 г. 05:40 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаМ   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2012 г. 07:46 (ссылка)
[usСПАСИБer=КулинарЪ_Вадим], СПАСИБО!111!Очень необычный способ приготовления,стоит попробовать!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
аризема   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2012 г. 08:31 (ссылка)
Спасибо за рецепт А кастрюля обязательно алюминиевая а в Цептеровской можно
Ответить С цитатой В цитатник
LIKA9966   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2012 г. 08:57 (ссылка)
Попробую,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Дара_Свет   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2012 г. 09:17 (ссылка)
А если бисквит печь в духовке? Он таким получится?
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Артюх   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2012 г. 09:20 (ссылка)
Спасибо, интересно. Забрала рецептик, попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
NADIA_55   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2012 г. 09:30 (ссылка)
Буду обязательно пробовать,а таком я даже не слышала,спасибо за рецепт!!!Утащу не могу удержаться!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_57   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2012 г. 10:28 (ссылка)
Беру уж очень интересный рецепт всю жизнь пеку торты у меня много разных рецептов бисквитов ,но такого нет и никогда не слышала.СПАСИБО

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
tgerasim   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2012 г. 11:00 (ссылка)
Интересно, а в мулитиварке получится?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 4 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку