- Взбить яйца и белки с сахаром, пока не посветлеют и не приобретут объем.
- Добавить масло, эссенцию, мак, просеянную муку с разрыхлителем и солью. Перемешать аккуратно снизу вверх. Выложить на противень.
- Выпекать при 200* 7-8 минут до легкой золотистости.
- Накрыть бумагой, сверху полотенцем - так дать остыть.
- Разрезать на 3 полоски.
КРЕМ:
240 мл молока
1 лимон (сок и цедра)
2 ст.л крахмала
75г сахара
2 желтка
100г белого шоколада
250мл сливок
- Смешать сахар, желтки молоко и крахмал.На маленьком огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Добавить 80 г шоколада, сок и цедру лимона. Проварить немного до загустения. Протереть через ситечко для большей гладкости, охладить.
- Взбить сливки и смешать с желтковым кремом.
- Промазать коржи кремом.
- Украсить верх тертым шоколадом (20г).
- Держать торт в морозилке. Разморозить за 30 минут до подачи на стол.