-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Котлета Коричека

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 14:42 + в цитатник
ланарте все записи автора


DSC00759 (700x394, 385Kb)

Любая кухня мира может похвастаться своим рецептом котлет. Жареный кусок мяса на ребрышке, назвали котлетой французы (Cotelette означает ребрышки). Немцы готовят шницели да клопсы, поляки вообще делают зразы, а турки - кефте из баранины, в средней Азии предпочитают кюфту - небольшие котлеты с начинкой из сушеной алычи или абрикосов, в странах Балкан жарят кифтелуце. Даже японцы придумали свою тонкацу ("тон"- свинина, а "кацу"- японизированное сокращение европейского cotlet). Список можно продолжить.

Котлеты бывают натуральные, для них используют самое нежное мясо (спинную и поясничную часть туши, а также филе грудки птицы) и рубленные- из любого мяса с добавлением лука, чеснока и белой булочки, размоченной в молоке .


При Петре I котлеты из фарша научились делать и на Руси. А во времена Елизаветы Петровны узнали рецепт знаменитых нежных французских котлет "де-воляй" сделанных из куриной грудки с приправами и соусом внутри, Что-то знакомое? Да, да- у нас это "котлеты по-киевски".


Один чешский повар придумал свой рецепт, который так и назвал "котлета Коричека". Мое блюдо я назвала бы "по мотивам котлеты Коричека". В аутентичном рецепте кусок свинины начиняется жареной на шкварках квашеной капустой, приправленной тмином, но , к сожалению, мой муж такую начинку не одобрит и я сделала свой вариант.


DSC00737 (700x394, 315Kb)

В обжаренный лук я решила добавить перчик- чили что бы капуста получилась не очень пресная.


DSC00741 (700x394, 432Kb)

К луку добавила тонко пошинкованную капусту, посолила, добавила улучшитель вкуса- сахар и когда все потушилось до мягкости добавила ложку муки для вязкости.


DSC00742 (700x394, 373Kb)

В мясе сделала "кармашки" и заполнила их капустной начинкой


DSC00747 (700x394, 391Kb)

И обжарила на растительном масле без панировки с двух сторон


DSC00749 (700x394, 353Kb)

После того как образовалась корочка я накрыла крышкой сковороду. В конце готовки посолила, поперчила и еще раз повернула мясо уже не накрывая, что бы котлета получилась поджаристой


DSC00753 (700x394, 402Kb)

Вообще это уже полноценное блюдо из мяса и гарнира, но мы сделаем все в лучших чешских традициях. Кто был, тот знает, что порции там большие, сытные и с брутальным характером. Поэтому я предлагаю сделать картошку по-деревенски. В раскаленное масло положим давленый чеснок и травы.


DSC00755 (700x394, 291Kb)

Когда масло ароматизируется выложим в него отваренную в мундирах картошку, слегка ее раздавим и обжарим с двух сторон. Поперчим и посолим крупной морской солью

DSC00757 (700x394, 338Kb)

Добавим соленый или маринованный огурчик и можно обедать

DSC00764 (700x394, 385Kb)

Не забудьте купить пива!  

Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 180 раз
Понравилось: 62 пользователям

Oliwia   обратиться по имени Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 15:32 (ссылка)
раз уж рецепт не оригинальный,можете смело называть котлету своей фамилией.
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda_65   обратиться по имени Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 15:51 (ссылка)
Очень интересный рецепт!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Юлькина_мамулька_2   обратиться по имени Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 17:04 (ссылка)
особенно понравилось предисловие о котлетах))) А насчет рецепта - моему мужу тоже подойдет без квашеной капусты! Так что Ваш рецепт считаю лучше чешского))) !
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 18:25 (ссылка)

Ответ на комментарий Oliwia

Нет, ни как нельзя! Я задумалась как-то, что кулинарного придумала сама. Наверное, только одно блюдо "картошка фаршированная картошкой", а вот адаптировать на свой вкус это обычное дело. Думаю с квашеной капустой вкуснее намного. А юмор оценила. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 18:25 (ссылка)

Ответ на комментарий nadezhda_65

На здоровье!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 18:30 (ссылка)

Ответ на комментарий Юлькина_мамулька_2

Спасибо! Забыла еще написать, что на Руси котлеты называли битками. Ну а с мужьями нам повезло.
Ответить С цитатой В цитатник
niva-taiga214   обратиться по имени Ваши котлеты. Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 08:16 (ссылка)
ланарте, А я в этот карман кладу фрукты,что попалось под руку,чернослив,абрикосы,банан,яблоко,грушу,ну что Иринка подсунет и "хороним",как она говорит.
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 09:54 (ссылка)

Ответ на комментарий niva-taiga214

Здравствуйте! Я знаю, Вы мне рассказывали, но это уже не чешская котлета.
Ответить С цитатой В цитатник
Вика_Негр   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 10:26 (ссылка)
Как бы русским уже начать жрать поменьше.

Хотя рецепт красивый. Но готовить точно не буду.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 10:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Стряпчий   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 10:59 (ссылка)
Вот это рецепт, забираю .

Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 11:21 (ссылка)

Ответ на комментарий Вика_Негр

Это точно! Правда, блюдо чешское, мы только недавно Прагу посещали, все по-прежнему, только цены выросли. Мы два дня это ели.
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 11:23 (ссылка)

Ответ на комментарий kkkmmmaaa

На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 11:32 (ссылка)

Ответ на комментарий Стряпчий

Спасибо! Если квашеную капусту любите, то я рекомендую приготовить с ней, вкус будет понасыщеннее. Ну а картошка это наше самое любимое блюдо.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья-БАРОНЕССА   обратиться по имени котлета Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 12:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Вика_Негр   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 13:05 (ссылка)

Ответ на комментарий ланарте

Чехи и немцы, при том что жрут они прилично, умудряются сохранять себя как нацию в хорошей форме. Пусть едят что хотят, к ним у меня нет претензий.
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Кирсанова   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 15:27 (ссылка)
думаю, что вкусно будет! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
SPACELilium   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 15:40 (ссылка)
Оригинально!!
Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 15:42 (ссылка)
Хорошая идея, спасибо! Недавно встретился подобный рецепт, но с куриной грудкой. Я делала, моим понравилось.
А ещё мне очень понравилась идея ароматизировать масло перед жаркой картошки.
Лариса
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 18:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 18:55 (ссылка)

Ответ на комментарий Галина_Кирсанова

Нам понравилось.
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 18:56 (ссылка)

Ответ на комментарий SPACELilium

Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 19:01 (ссылка)

Ответ на комментарий laura_mz

Масло получается вкусным, особенно если делать смесь сливочного и растительного, а с курицей у меня тоже есть вариант может в следующие выходные сделаю, спасибо что напомнили.
Ответить С цитатой В цитатник
Bohdana   обратиться по имени Вторник, 06 Ноября 2012 г. 01:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Nur16   обратиться по имени Вторник, 06 Ноября 2012 г. 06:42 (ссылка)
кулинарный шедевр!
Ответить С цитатой В цитатник
Irina-snez   обратиться по имени Вторник, 06 Ноября 2012 г. 08:02 (ссылка)
Интересный рецепт и замечательная кулинарная экскурсия. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Вторник, 06 Ноября 2012 г. 08:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Вторник, 06 Ноября 2012 г. 08:34 (ссылка)

Ответ на комментарий Nur16

Ой! Вы меня просто в краску ввели! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Вторник, 06 Ноября 2012 г. 08:41 (ссылка)

Ответ на комментарий Irina-snez

Спасибо! Неудобно занимать время, да и технические возможности у всех разные, поэтому пишу так телеграфно, но кто заинтересуется, тот уже покопается в инете сам.
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_Davydova   обратиться по имени Вторник, 06 Ноября 2012 г. 15:08 (ссылка)
Спасибо! Приготовлю обязательно.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку