Котлета Коричека |
Любая кухня мира может похвастаться своим рецептом котлет. Жареный кусок мяса на ребрышке, назвали котлетой французы (Cotelette означает ребрышки). Немцы готовят шницели да клопсы, поляки вообще делают зразы, а турки - кефте из баранины, в средней Азии предпочитают кюфту - небольшие котлеты с начинкой из сушеной алычи или абрикосов, в странах Балкан жарят кифтелуце. Даже японцы придумали свою тонкацу ("тон"- свинина, а "кацу"- японизированное сокращение европейского cotlet). Список можно продолжить.
Котлеты бывают натуральные, для них используют самое нежное мясо (спинную и поясничную часть туши, а также филе грудки птицы) и рубленные- из любого мяса с добавлением лука, чеснока и белой булочки, размоченной в молоке .
При Петре I котлеты из фарша научились делать и на Руси. А во времена Елизаветы Петровны узнали рецепт знаменитых нежных французских котлет "де-воляй" сделанных из куриной грудки с приправами и соусом внутри, Что-то знакомое? Да, да- у нас это "котлеты по-киевски".
Один чешский повар придумал свой рецепт, который так и назвал "котлета Коричека". Мое блюдо я назвала бы "по мотивам котлеты Коричека". В аутентичном рецепте кусок свинины начиняется жареной на шкварках квашеной капустой, приправленной тмином, но , к сожалению, мой муж такую начинку не одобрит и я сделала свой вариант.
В обжаренный лук я решила добавить перчик- чили что бы капуста получилась не очень пресная.
К луку добавила тонко пошинкованную капусту, посолила, добавила улучшитель вкуса- сахар и когда все потушилось до мягкости добавила ложку муки для вязкости.
В мясе сделала "кармашки" и заполнила их капустной начинкой
И обжарила на растительном масле без панировки с двух сторон
После того как образовалась корочка я накрыла крышкой сковороду. В конце готовки посолила, поперчила и еще раз повернула мясо уже не накрывая, что бы котлета получилась поджаристой
Вообще это уже полноценное блюдо из мяса и гарнира, но мы сделаем все в лучших чешских традициях. Кто был, тот знает, что порции там большие, сытные и с брутальным характером. Поэтому я предлагаю сделать картошку по-деревенски. В раскаленное масло положим давленый чеснок и травы.
Когда масло ароматизируется выложим в него отваренную в мундирах картошку, слегка ее раздавим и обжарим с двух сторон. Поперчим и посолим крупной морской солью
Добавим соленый или маринованный огурчик и можно обедать
Не забудьте купить пива!
Рубрики: | Основное меню/Блюда из мяса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Ответ на комментарий Oliwia
Нет, ни как нельзя! Я задумалась как-то, что кулинарного придумала сама. Наверное, только одно блюдо "картошка фаршированная картошкой", а вот адаптировать на свой вкус это обычное дело. Думаю с квашеной капустой вкуснее намного. А юмор оценила. Спасибо!Ответ на комментарий nadezhda_65
На здоровье!:give_roseОтвет на комментарий Юлькина_мамулька_2
Спасибо! Забыла еще написать, что на Руси котлеты называли битками. Ну а с мужьями нам повезло.Ответ на комментарий niva-taiga214
Здравствуйте! Я знаю, Вы мне рассказывали, но это уже не чешская котлета.Ответ на комментарий Вика_Негр
Это точно! Правда, блюдо чешское, мы только недавно Прагу посещали, все по-прежнему, только цены выросли. Мы два дня это ели.Ответ на комментарий kkkmmmaaa
На здоровье!Ответ на комментарий Стряпчий
Спасибо! Если квашеную капусту любите, то я рекомендую приготовить с ней, вкус будет понасыщеннее. Ну а картошка это наше самое любимое блюдо.Ответ на комментарий ланарте
Чехи и немцы, при том что жрут они прилично, умудряются сохранять себя как нацию в хорошей форме. Пусть едят что хотят, к ним у меня нет претензий.Ответ на комментарий Наталья-БАРОНЕССА
Ответ на комментарий Галина_Кирсанова
Нам понравилось.Ответ на комментарий SPACELilium
Спасибо!Ответ на комментарий laura_mz
Масло получается вкусным, особенно если делать смесь сливочного и растительного, а с курицей у меня тоже есть вариант может в следующие выходные сделаю, спасибо что напомнили.Ответ на комментарий Nur16
Ой! Вы меня просто в краску ввели! Спасибо!Ответ на комментарий Irina-snez
Спасибо! Неудобно занимать время, да и технические возможности у всех разные, поэтому пишу так телеграфно, но кто заинтересуется, тот уже покопается в инете сам.Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |