Пятница, 02 Ноября 2012 г. 11:04
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Угощайтесь нежнейшим закусочным рулетом!!!
Любители селедочки должны оценить! Источник: ж-л "Коллекция рецептов"
сливочное масло – 40 гp.
мука – 1 ст. л. с горкой
молоко (теплое) – 220 гp.
яйца (белки + желтки) – 4шт.
сыр (тертый) – 60 гp.
сельдь слабо!-соленая – 1шт. (крупная)
сметана густая (магазинная 15-20% жирности) – 150 гp.
зелень; укроп, петрушка, зеленый лук
соль, черный перец по вкусу
1. Духовку разогреть до 180градусов. Противень смазать маслом и накрыть пергаментной бумагой.
2. В кастрюле растопить масло, добавить муку и готовить на слабом огне, взбивая до загустения. Продолжая мешать, влить молоко. Готовить до образования густого однородного соуса. Снять с огня и влить желтки, постоянно помешивая массу. Добавить мелко нарезанную петрушку и укроп (я добавляла сушеные травки) и 2/3 сыра. Посолить (слегка, не забываем что у нас рулет с селедочкой ) , поперчить по вкусу. Взбить венчиком. Белки взбить в густую пену и аккуратно ввести в тесто.
3. Поместить тесто на противень, разровнять и поставить в духовку на 15 мин. Вынуть из духовки, накрыть вторым листом пергамента и отставить на 10 мин. Затем перевернуть и аккуратно снять тот пергамент, на котором выпекалось тесто. Присыпать оставшимся сыром.
4. Сельдь разделать на филе, удалить все косточки. Порубить сельдь ножом или измельчить в процессоре. Смешать селедочную массу со сметаной, укропом и зеленым луком (начинку лучше приготовить пока выпекается омлет).
Смазать тесто получившейся начинкой и осторожно, поплотнее свернуть в рулет. Завернуть рулет в пищевую пленку и поместить в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник
Процитировано 220 раз
Понравилось: 60 пользователям
-
60
Запись понравилась
-
220
Процитировали
-
9
Сохранили
-