-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Салат из капусты на зиму - пальчики оближешь!

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 21:58 + в цитатник
галина_пенчугова все записи автора Сегодня занималась заготовкой капусты на зиму. Каждый год делаю салатик из капусты, всегда идет на \"Ура!\" Решила поделиться со всеми рецептиком.




Понадобится:

5 кг капусты
1 кг перца болгарского ( можно меньше )
1 кг морковки
0,5 кг лука
350 г сахара ( примерно 2,5 стакана )
4 ст ложки соли
500 мл уксуса 9%
500 мл нерафинированного масла

Шинкуем капусту, трем морковку на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами, перец нарезаем кусочками.
Все сложить в большую посудину ( у меня тазик ), добавить сахар, соль, уксус и масло, аккуратно перемешиваем, ( но не мнем!) Даем немного постоять и раскладываем по банкам. Выходит около восьми литров.
Салат можно и сразу есть, он уже очень вкусный!
Убираем банки в прохладное место и следим дня 3-4, капуста бродит, ее нужно протыкать.
Дней через пять можно убирать на хранение

Кушайте на здоровье!
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты
Основное меню/Блюда из овощей
Консервирование
Метки:  

Процитировано 618 раз
Понравилось: 50 пользователям

галина_огарь   обратиться по имени Четверг, 01 Ноября 2012 г. 22:04 (ссылка)
Благодарю вас!Надо попробовать сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
галина_пенчугова   обратиться по имени Четверг, 01 Ноября 2012 г. 22:14 (ссылка)

Ответ на комментарий галина_огарь

Делайте, не пожалеете!
Ответить С цитатой В цитатник
ELKA7437   обратиться по имени Четверг, 01 Ноября 2012 г. 22:15 (ссылка)
спасибо за витаминную мудрость. Все-таки полезно иногда не спать
Ответить С цитатой В цитатник
галина_пенчугова   обратиться по имени Четверг, 01 Ноября 2012 г. 22:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Владиславовна_   обратиться по имени Четверг, 01 Ноября 2012 г. 22:19 (ссылка)
Галина,спасибо большое...
Ответить С цитатой В цитатник
галина_пенчугова   обратиться по имени Четверг, 01 Ноября 2012 г. 22:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ulia123   обратиться по имени Четверг, 01 Ноября 2012 г. 22:36 (ссылка)

93003068_91360948_86483078_spasibo_za_recept (480x480, 69Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Юлькина_мамулька_2   обратиться по имени Четверг, 01 Ноября 2012 г. 22:37 (ссылка)
с пасибо за рецепт,только Вы не указали,закатывать ли банки или закрывать капроновыми крышками?
Ответить С цитатой В цитатник
галина_пенчугова   обратиться по имени Четверг, 01 Ноября 2012 г. 22:43 (ссылка)

Ответ на комментарий Юлькина_мамулька_2

Конечно капроновыми!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Четверг, 01 Ноября 2012 г. 23:44 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalica_JA   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2012 г. 00:03 (ссылка)
Спасибо,попробую!
80760410_0_72763_b640decb_L (500x500, 195Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Бабушка-Ладушка-   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2012 г. 00:16 (ссылка)
Большое Вам спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Alstasena   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2012 г. 01:43 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Vasilisa-55   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2012 г. 04:43 (ссылка)
Уж сколько рецептов заготовки капусты и всегда что то новенькое есть! Спасибо!Сделаю обязательно! А банки нужно стерилизовать? Или так просто разложить и в холодильник?Сколько он хранится?
Ответить С цитатой В цитатник
Nur16   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2012 г. 04:58 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
галина_пенчугова   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2012 г. 08:02 (ссылка)

Ответ на комментарий Vasilisa-55

Я кипятком ошпариваю. В холодильнике хранится до лета.
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Тарасевич   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2012 г. 09:28 (ссылка)
Спасибо за рецеп, объязательно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
маруся_4522   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2012 г. 09:51 (ссылка)
Спасибо за рецептик.Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Иррр   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2012 г. 11:39 (ссылка)
Как раз собиралась поискать какой-нибудь новый рецептик, а тут и искать не надо) Спасибо Вам!!!
Ответить С цитатой В цитатник
галина_пенчугова   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2012 г. 12:51 (ссылка)

Ответ на комментарий Иррр

Пользуйтесь на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Lytika   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2012 г. 13:38 (ссылка)
Выглядит Очень очень вкусненько!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Vasilisa-55   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2012 г. 15:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2012 г. 19:42 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Жжанеттта   обратиться по имени Четверг, 06 Июня 2013 г. 15:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_Разия   обратиться по имени Понедельник, 10 Июня 2013 г. 16:48 (ссылка)
Спасибо за рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку