Четверг, 01 Ноября 2012 г. 08:40
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Хочу предложить на Ваше рассмотрение рецепт маринованной рыбы. Рецепт достался мне от дедушки. Готовил он, ну просто объеденье!
понадобится: 1 кг. рыбы (у меня карп)
2 ст. л. соли
1 кг. репчатого лука
0.5 стакана сахара
1 стакан томатного соуса
0.5 стакана 9% уксуса
0.5 стакана воды
1 стакан подсолнечного масла
Берем килограмм рыбы, чистим, потрошим и хорошнько моем. Отрезаем головы, плавники, они могут пригодится для рыбного супчика. Рыбу режем на небольшие куски. Чистим и режем полукольцами много лука. Берем толстостенную кастрюлю и первым слоем укладываем лук.
Затем слой рыбы.
И снова слой лука.
Заливаем маринадом: 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан томатного соуса, 0.5 стакана сахара, 0.5 стакана уксуса, 0.5 стакана воды и 2 столовых ложки соли. Тщательно перемешиваем и в кастрюлю.
Ставим на очень маленький огонь, предварительно закрыв крышкой. И оставляем томиться в течении 3-3,5 часов, после этого добавляем 4-5 шт. душистого перца и пару листочков лаврового листа, закрываем крышку и забываем еще на 40 минут.
Рыбка хороша как в горячем, так и в холодном виде. В итоге получаем вот такое блюдо:
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник
Процитировано 484 раз
Понравилось: 107 пользователям
-
107
Запись понравилась
-
484
Процитировали
-
9
Сохранили
-