Ёлочки (миндально-бисквитные)
|
|
Среда, 31 Октября 2012 г. 10:05
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
25 гр. муки
25 гр. крахмал
4 яйца (3 целых + 1 белок)
75 гр. сахара
100 гр. молотого миндаля
150 гр. сахарной пудры
100 гр. фисташек (перемолоть в крупную крошку)
1 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. кипятка
В первую очередь нам надо вырезать из пекарской бумаги 6 кругов диам. в 20 см. Затем делаем надрез по диаметру, складывая для этого каждый круг в 4 раза. Теперь делаем из разрезанного круга конус, скрепляя его степлером или скрепками, ставим каждый конус в стакан.
Не бойтесь, стаканы не лопнут!
![](http://gotovim-doma.ru/forum/files/7/f0/thumb_7f0917cb56a42b23f19a41c23edbced0_11237.jpg)
Включить духовку нагреваться на 200 С.
От 3-ёх яиц отделяем белки от желтков, желтки оставьте в скорлупках. Билки взбиваем с щепоткой соли в пену, не переставая взбивать добавляем порциями сахар, затем по одному желтку. Муку смешать с крахмалом и молотым миндалём, просеять в яично-сахарную массу и перемешать аккуратно ложкой, не миксером! Мешать в одну сторону, сверху в низ. Тесто вылить в подготовленные конусы и выпекать в горячей духовке на среднем уровне 20-25 минут, готовность проверьте деревяной шпажкой. Готовые бисквиты сразу освободить от бумаги и дать им остыть. Когда остынут, срезаем низ, чтобы они ровно стояли.
![](http://gotovim-doma.ru/forum/files/6/58/thumb_658f5fff38094e9b148bde8504546ef5_11237.jpg)
Далее взбиваем 1 белок в пену, постепенно добавляем 100гр сахарной пудры, затем 1 ч.л. лимонного сока и 1 ч.л. кипятка. Фисташки высыпать в тарелку. Каждую ёлочку покрываем глазурью с помощью кисточки и сразу обваливаем в фисташках и ставим на блюдо сохнуть.
![](http://gotovim-doma.ru/forum/files/0/22/thumb_022b9769cee2840db2a63b4028215688_11237.jpg)
Когда ёлочки высохнут, посыпать их отставленными 50 гр сахарной пудры и всё! Ёлочки готовы!
cлова и фото автора
источник
Процитировано 203 раз
Понравилось: 52 пользователям
-
52
Запись понравилась
-
203
Процитировали
-
11
Сохранили
-