ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ
|
|
Пятница, 26 Октября 2012 г. 14:50
+ в цитатник
Дина312 все записи автора
Пекла этот пирог много раз, получается очень вкусно. Делаю двойную норму (естественно, увеличивается и время выпечки), муки у меня уходит на несколько столовых ложек больше, чем в рецепте. Автор рецепта Татьяна Назарук, далее фото и текст Автора, в конце поста ссылка на её блог.
Ингредиенты:
Для теста:
200 г творога
150 г сахара
250 г муки
200 г сливочного масла
2 яйца
2 ст.л. крахмала
1,5 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
4 крупных кисло-сладких яблока (на мой вкус, чем кислее - тем вкуснее)
3 ст.л. сахара
Муку растираем с маслом, смешиваем с остальными ингредиентами, замешиваем тесто.
Ставим на 30 минут в холодильник.
Яблоки нарезаем ломтиками.
Форму смазываем маслом. Тесто делим на 2 части, одну распределяем по дну формы. Сверху кладем яблоки и посыпаем их сахаром.
Раскатываем вторую часть теста и накрываем ей начинку.
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.
Приятного чаепития!
Метки:
пирог
творог
яблоки
Процитировано 419 раз
Понравилось: 101 пользователям
-
101
Запись понравилась
-
419
Процитировали
-
5
Сохранили
-