-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Курица, тушеная в дижонской горчице

Пятница, 26 Октября 2012 г. 12:11 + в цитатник
zhenya_semina все записи автора

 

Очень вкусно!
3483863_kuritsatushonayavdijonskoygorchitse14 (656x445, 414Kb)
Ингредиенты:
1,4 кг курица (окорочка или кролик),
150 гр Dijon mustard (дижонская горчица),
75 гр сливочного масла,
125 гр бекона,
250 гр мелкого лука (baby onions),
250 мл белого сухого вина,
6 средних шампиньонов,
100 мл жирных сливок,
1 столовая ложка лимонного сока,
3 зубчика чеснока, неочищенных,
Букет гарни:
1 веточка тимьяна,
3 веточки петрушки,
1 лавровый лист.
 
1. Солим и перчим окорочка с двух сторон, разрезаем их пополам.
2. С помощью ложки обмазываем кусочки горчицей со всех сторон, я помогала руками, для лучшего эффекта (так вышло, что окорочка разрезала после того, как обмазала горчицей, лучше сделать это до).
3. В сковороде с высокими бортами растапливаем сливочное масло.
4. Нарезаем бекон, делаем букет гарни, чистим лук. Лук можно заменить на обычный, но вкус, скорее всего, будет другим, так как маленький лук при приготовлении приобретает нежный сладкий вкус. В букете гарни я заменила тимьян на веточку базилика, что тоже хорошо.
5. Когда масло полностью растает, добавляем в сковороду курицу, бекон, лук, букет гарни и чеснок. Обжариваем на сильном огне, часто перемешивая в течении 20ти минут.
6. Добавляем вино, лопаткой соскабливаем всё со дна сковороды, чтобы вино перемешалось с выделившимся соком. В оригинале рецепта идёт белое сухое вино, но красное сухое подойдёт тоже.
7. Добавляем грибы, нарезанные на 4 части. Тушим на среднем огне ещё 10 минут.
8. Убавляем огонь до самого маленького, накрываем крышкой и тушим до готовности ещё 15 минут.
9. Затем, дырявой ложкой, перекладываем мясо, лук, грибы и бекон с глубокую тарелку. Букет гарни выбрасываем.
10. В оставшийся сок вливаем сливки (если вино практически выпарилось при тушении, добавьте 100 мл воды), хорошо перемешиваем, ждём, пока соус начнёт закипать, добавляем лимонный сок и сразу же убираем с огня. Солим и перчим, если нужно.
11. Этим соусом поливаем мясо при подаче на стол. Я, впрочем, полила и гарнир. Соус получился очень насыщенный, сливочный и невероятно вкусный.
12. Всё! Мясо получилось необыкновенно нежное и ароматное. 
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы


Процитировано 39 раз
Понравилось: 9 пользователям

Лилёша   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2012 г. 13:09 (ссылка)
.
0a (300x200, 63Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
zhenya_semina   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2012 г. 13:21 (ссылка)
А что за дижонская горчица такая? Где взять? Или лучше самой сделать?
Ответить С цитатой В цитатник
Svet-A-Lana   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2012 г. 13:51 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Михайлик   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2012 г. 14:05 (ссылка)
Очень красиво и вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Михайлик   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2012 г. 14:06 (ссылка)

Ответ на комментарий zhenya_semina

Дижонская горчица-это обычная горчица,только с семенами горчицы. И она не такая острая.
Ответить С цитатой В цитатник
zhenya_semina   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2012 г. 15:03 (ссылка)

Ответ на комментарий zhenya_semina

Я покупаю фирмы Cottage Delight в Гурмэ - очень вкусная!! Домашний вкус, вообще у всей линейки их соусов.

Так как там у них акция сейчас для держателей карт Азбуки Вкуса (дают 15% скидку), то я купила себе несколько видов горчицы сразу - это мой любимый соус
Ответить С цитатой В цитатник
бабуня   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2012 г. 15:48 (ссылка)
СПАСИБО!!!
ПОХОЖЕ,ЧТО ВКУСНЕНЬКО!!
4827858_15737576[1] (100x100, 36Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda_65   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2012 г. 22:15 (ссылка)
Очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Владиславовна_   обратиться по имени Суббота, 27 Октября 2012 г. 09:38 (ссылка)
Благодарю...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку