Пляцок" Щирецкий смакойлик" |
Писатель я никакой ,всегда больше точные науки почитала и в жизни они мне больше пригодились,особенно химия и биология.Хотя я уже на пенсии ,но химией, ,точнее алхимией я занимаюсь каждый день,готовлю на кухне.Это одно из самых моих лучших занятий,люблю своих чем то вкусненьким угостить.
Правда сейчас в себе открыла вышивальницу бисером,знаете понравилось,таки да.
А сегодня хочу с Вами поделиться рецептом очень вкусного пляцка.Его я нашла в журнале хозяюшек Западной Украины от пани Оксаны из Щиреця
Пляцок-Пляцек из инета
"
ПЛЯЦЕК
И так
Тесто:
Мука-2.5 -3 ст(зависит от муки)
Сахар-0.5 ст(в оригинале-1 ст)
Желтки-5 шт
Маргарин-250 гр
Замесить тесто
Разделить на две неравные части и отправить в холодильник на 30 минут
Маковая масса:
Мак 1 ст
Яйцо-1 шт
Манка-1 ч.л
Сахар-0.5 ст
Мак перемолоть на кофемолке ,все смешать.Это в оригинале
Я упростила себе работу ,купила банку маковой начинки
Вишня-0.5 л консервированной( у меня было варенье вишневое)
Белковая масса:
Белки-5 шт
сахарная пудра-100 гр(в оригинале 1 ст.сахара)
Кисель сухой -1 пак 80 гр
1) Большую часть теста выложить в форму для выпекания
Тесто нужно обязательно поставить на 7-10 минут в разогретую духовку.А то я этого не сделала и в этом была моя ошибка.После в процессе выпекания ,корж оказался сыроватым
Корж вытащить из духовки и еще горячим смазать маковой массой
Сверху на маковую массу насыпать вишню(я намазала варенье)
Белки взбить в крепкую пену с сахарной пудрой
Добавить кисель
Все осторожно перемешать
Белковую массу намазать сверху вишень
На белкову. массу натереть маленький кусок теста
Ну и в духовку всю эту красоту ставим.У меня пляцок в духовке стоял 45 минут при 170*.А Вы смортите по своей духовке.
Смачного
Рубрики: | Выпечка К праздничному столу |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Ответ на комментарий bio_ledi
СпасибоОтвет на комментарий Светлана101
Буду ждать впечатленияОтвет на комментарий
Спасибо.Форма 18\22Ответ на комментарий Юлькина_мамулька_2
Я тоже люблю все с вишнейОтвет на комментарий нили
Там вміють пектиОтвет на комментарий raisa60
Да ,их нужно ублажать)))Ответ на комментарий
У меня ушло полбанки мака,вишню можно брать любую.Это мое имя и фамилия. Ярига_это прозвище носил мой пращур,Запорожский казак.Ответ на комментарий laura_mz
ТОгда лучше взять орехи,немного их измельчить с сахаром,добавить взбитый белок и 1 ст.л манки.Ответ на комментарий laura_mz
Тогда ложку молотый сухарейОтвет на комментарий
ЯсненькоОтвет на комментарий juerg
ОрехамиКомментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |