-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Мини-торт "Птичье молоко"

Четверг, 18 Октября 2012 г. 00:29 + в цитатник
ASPIDISTRA1 все записи автора



Ингредиенты для двух тортиков (можно сделать один большой):

Бисквит:
2 яйца
60 г сахара
60 г муки

Начинка-суфле:
4 белка
щепотка лимонной кислоты
неполный пакетик желатина (т.е. меньше 20 г) (+неполный стакан воды)
160 г сгущенного молока
80 г сливочного масла комнатной температуры
60 г сахара
ванилин

Шоколадная глазурь:
20 г темного шоколада
3 ст л жирных сливок

Приготовление:

Бисквит:
Желтки взбиваем венчиком до бела с половиной сахара. Белки взбиваем миксером. Когда пена станет достаточно крепкой постепенно добавляем оставшийся сахар. Продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
Меньшую часть белковой массы добавляем к желткам. Аккуратно перемешиваем при помощи лопаточки. Просеиваем сюда муку в несколько приемов, каждый раз аккуратно вмешивая ее лопаткой. Добавляем оставшиеся белки. Форму для выпечки смазываем маслом. Можно еще присыпать мукой. Выпекаем при 180 С минут 20. Готовность проверяем зубочисткой.

Суфле:
Желатин замачиваем в кипяченой холодной воде на мин 40-1час. После отправляем набухший желатин в кастрюльку, всыпаем сюда же половину сахара и нагреваем до растворения обоих.
Охлажденные белки взбиваем с лимонной кислотой. Когда пена уже будет довольно крепкой, постепенно всыпаем к белкам оставшийся сахар и продолжаем взбивать до крепких пиков. На минимальных оборотах миксера тонкой струйкой вливаем желатин с сахаром. Отставляем на время. Взбиваем масло со сгущенным молоком. На малых оборотах миксера вводим эту смесь в белки. Форму в которой будет застывать торт смажем маслом и припудрим сахарной пудрой (лучше сделать все заранее, в том числе подготовить корж, не давать белковой массе стоять, вливать ее сразу, чтобы сгущенка не начала оседать...). Вливаем будущее суфле и накрываем подрезанным под форму бисквитом (если вы делаете один большой торт, разрежьте бисквит пополам на 2 коржа и соберите торт так: бисквит-суфле-бисквит). Поставить в холодильник до застывания примерно на два часа.

Глазурь:
Растопим шоколад, добавив сливки. Украсим застывший торт.
























ИСТОЧНИК

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 123 раз
Понравилось: 33 пользователям

Шугалей_Ирина   обратиться по имени Четверг, 18 Октября 2012 г. 02:20 (ссылка)
супер
0_22b46_e2a3bd4b_XL (400x400, 32Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ulia123   обратиться по имени Четверг, 18 Октября 2012 г. 08:36 (ссылка)

83364352___1_ (244x300, 25Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана101   обратиться по имени Четверг, 18 Октября 2012 г. 16:21 (ссылка)
Спасибо! Беру себе.
Ответить С цитатой В цитатник
marina52003   обратиться по имени Как правильно вынуть суфле из формы? Четверг, 18 Октября 2012 г. 16:38 (ссылка)
Aspidistra1,
Здравствуйте,
большое спасибо за рецепт.
У меня вопрос как вам удалось вынуть суфле из формы, не сломав поверхность суфле ?просто смазать форму маслом и посыпать сахарной пудрой? или нужно еще какой то трюк применять ? ставить в морозилку ? в горячую Воду ??
Буду ждать ответа ,спасибо.
С уважением Марина
Ответить С цитатой В цитатник
Абигай   обратиться по имени Суббота, 20 Октября 2012 г. 23:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 18:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана101   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 10:21 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ДАНИЛКИНА_МАМА   обратиться по имени Суббота, 24 Ноября 2012 г. 21:11 (ссылка)
спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку