-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Лобио

Вторник, 16 Октября 2012 г. 14:01 + в цитатник
Girl_studying_SEO все записи автора

1350381529_lobiorecept (450x357, 84Kb)

Лобио - вкусное, полезное и недорогое блюдо грузинской кухни.

 

Рецепт такой:

  • фасоль (красная, тёмная), пачка (700 граммов)
  • лук, две штуки
  • чеснок, 3-4 зубчика
  • хмели-сунели, 1 чайная ложка
  • молотый кориандр, 1 чайная ложка
  • свежая кинза, 1 пучок
  • красный перец, по вкусу
  • соль
Переберите фасоль, промойте, залейте водой так, чтобы фасоль занимала 1/4 объёма. Туда же нарежьте одну луковицу и поставьте кастрюлю на медленный огонь. Следите, чтобы фасоль не подгорела - примерно раз в 20 минут помешивайте.
Во время варки, если это необходимо, подливайте воду - лобио должно иметь кашеобразную консистенцию. В конце приготовления помешивайте лобио чаще - фасоль начинает оседать и может быстро пригореть.
Примерно через 2,5 часа проверьте, в каком состоянии бобы фасоли - если шкурка заметной части надорвалась, то можно приступить к разминанию. Разомните фасоль так, чтобы почти не осталось целых бобов. Поварите ещё 10 минут и снимите кастрюлю с плиты - пришло время добавлять приправы.
Посолите по вкусу и добавьте 3-4 мелко нарезанных зубчика чеснока, 1 чайную ложку хмели-сунели, пол чайной ложки молотого кориандра. Поперчите по вкусу красным перцем - лобио должно быть острым. Добавьте мелко нарезанную зелень (лучше кинзу, но хорошо и с петрушкой) и репчатый лук, если он вам по душе.
Факультативно: нарезанные зелёный лук  также замечательно украсят вкус лобио; свежий острый перец порадует любителей острого.
В заключении хотелось бы сказать, что в этом рецепте лобио есть два больших плюса: во-первых, он не содержит ингредиентов, трудно доступных за пределами Грузии, а во-вторых - максимально приближен к традиционному лобио Западной Грузии. 
 
Рубрики:  Вегетарианская кухня
Национальная кухня
Метки:  

Процитировано 79 раз
Понравилось: 24 пользователям

Елена_Шиповская   обратиться по имени Вторник, 16 Октября 2012 г. 16:29 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Юлькина_мамулька_2   обратиться по имени Вторник, 16 Октября 2012 г. 17:04 (ссылка)
То, что нужно! Никаких незнакомых ингредиентов! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
SenU   обратиться по имени Вторник, 16 Октября 2012 г. 22:06 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
avva7755   обратиться по имени Вторник, 16 Октября 2012 г. 22:26 (ссылка)
Грешна ! Люблю это блюдо ! Спасибо !

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Lytika   обратиться по имени Вторник, 16 Октября 2012 г. 23:23 (ссылка)
Очень много слышала, но не случалось попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 19:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Landish55   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2012 г. 07:15 (ссылка)
.
489636050 (500x560, 170Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Esmeraldushka   обратиться по имени Четверг, 01 Ноября 2012 г. 21:05 (ссылка)
спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку