-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Кекс со свеклой и семечками

Пятница, 12 Октября 2012 г. 19:23 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора

Вкуснейший кекс, по рецепту Найджела Слэйтера (Nigel Slater), всем нам очень понравился, сочный, ароматный, нежный и насыщенный, горячо рекомендую. Свекла здесь играет ту же роль, что морковь в морковных тортиках, получается изумительно, если вы любите подобную выпечку - обязательно попробуйте.

1350055247_8065906472_2a890d8ede_z (426x640, 213Kb)

Cпасибо manyakotic за рецепт!

- масло для смазывания формы
- 225г самовосходящей муки
- 1\2 ч.л. соды
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1\2 ч.л. корицы
- 180мл подсолнечного масла
- 225г светло-коричневого сахара
- 3 яйца
- сок половины лимона
- 150г мелко натертой свеклы
- 75г изюма
- 75г смеси семечек: подсолнечные, тыквенные, льняные (у меня были орехи + кунжут + льняное семя + мак)

Для глазури
- 8 ст.л. сахарной пудры
- немного лимонного сока

Разогреть духовку до 180C. Смазать маслом форму для выпечки (20cm x 9cm x 7cm) и выстелить бумагой для выпечки.
Просеять муку, корицу, соду, разрыхлитель.
Взбить масло с сахаром, по одному добавить желтки, продолжая взбивать. Вмешать свеклу, лимонный сок семечки и изюм. Добавить сухую смесь (муку+разрыхлитель, соду), перемешать. Взбить белки, постепенно ввести их в тесто, перемешать. Выложить тесто в форму, выпекать примерно 50-55 минут. Если верх слишком рано зарумянится, можно накрыть сверху фольгой. Проверить готовность лучинкой, кекс должен быть влажным, но не липким. Оставить кекс в форме на полчаса, затем перевернуть на решетку.

Для глазури: добавить к пудре достаточно сока, чтобы получилась нужная консистенция: глазурь должна быть достаточно жидкой, чтобы медленно стечь с верха на бока кекса.
Дать застыть глазури перед подачей.

1350055277_8065905153_5783fbb871_z (426x640, 178Kb)

Если вы решили в своей квартире максимально скоординировать пространство, то для большого количества вещей необходим хороший, вместительный и добротный шкаф. Красивые гардеробные шкафы на заказ вы можете выбрать в "Karlino Mebelucci", там большое количество интересных и стильных моделей!

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 66 раз
Понравилось: 16 пользователям

Echte_Blondine   обратиться по имени Пятница, 12 Октября 2012 г. 20:31 (ссылка)
что за самовосходящая мука?
Ответить С цитатой В цитатник
Любимая_кухонька   обратиться по имени Суббота, 13 Октября 2012 г. 12:57 (ссылка)
Echte_Blondine, самовосходящая мука – это мука, к которой уже добавлен разрыхлитель. Многие производители, помимо обычной муки, выпускают готовые смеси для выпечки. Их можно отнести к разряду – самовосходящая мука. Особенно часто она встречается в иностранных рецептах. Подобную муку можно приготовить и в домашних условиях - на 500 г обычной муки идет 18 г разрыхлителя. Смесь несколько раз просеиваем, и самовосходящая мука готова.
Ответить С цитатой В цитатник
ok27   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2012 г. 15:31 (ссылка)
спасибо, забрала в цитатник. Будем пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку