-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Фисташковый пирог

Пятница, 12 Октября 2012 г. 19:13 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора

Мы привыкли к фисташкам в соленой скорлупе, которые обязательно подают «в лучших домах» как закуску к пиву.  Но есть у фисташек и значительно более благородное предназначение - служить начинкой для арабских сладостей!


Фисташковый пирог

 

Спасибо gulya_fotomama за рецепт!

500 г слоеного теста
2/3 стакана сахара
3 желтка
5 ст.л. сливочного масла
200 г очищенных несоленых фисташек плюс
1 ст.л. измельченных фисташек для украшения
2 ст.л. муки
2 ч.л.ванильного сахара
1 ст.л. молока
2 ст.л. апельсинового джема

2 желтка взбейте с сахаром и маслом, добавьте измельченные фисташки, ванильный сахар и муку.
Из раскатанного теста вырежьте 2 круга диаметром 24 см. Один поместите на противень и распределите на нем фисташковую начинку, оставляя по кругу около 4 см свободного бортика; смажьте смесью 1 желтка с молоком. Накройте начинку вторым кругом из теста, сильно прижмите его к основанию пи¬рога. Защипните пирог по кругу, чтобы образовались «волны». Сверху смажьте пирог оставшейся яично-молочной смесью и выпекайте при температуре 180°С 45 мин.
Разогрейте апельсиновый джем, добавив 1 ст.л. воды. Готовый теплый пирог покройте апельсиновой глазурью и посыпьте нарезанными фисташками.
Подавайте охлажденным.

Совет гастронома
Вместо фисташек можно использовать любые другие орехи и добавлять ингредиенты, составляющие с ними идеальную пару:
грецкий орех - корица, кардамон (вместо джема смажьте пирог растопленным медом);
пекан - коричневый сахар (смажьте пирог нагретым кленовым сиропом или черной патокой);
фундук - коричневый сахар (смажьте пирог молочным шоколадом, растопленным с небольшим количеством сливок);
макадамия - 1 ст. л. сухого кокосового молока (смажьте пирог белым шоколадом, растопленным с небольшим количеством сливок);
кедровые орехи - таежный густой мед (его нужно слегка прогреть перед смешаиванием).

Рецепт из книги Гасронома "Про пироги"

Мои комментарии.
Пирог вкуснейший!!! Сразу захотелось и с др орехами попробовать как советует Гастроном!
Несоленые   фисташки  я  у   нас   не  продаются, я нашла только в одном магазине в Москве. Но в инете встречала способ как соленые  фисташки  превратить в  несоленые. Чищенные  фисташки заливаем кипятком на пару минут, ополаскиваем и слегка обжариваем на сухой сковородке. 

Иногда так бывает, что складываются различные жизненные ситуации, когда возникает срочная необходимость в определённой сумме денег, а занять не у кого. Тогда на помощь приходят специальные фирмы, которые могут помочь в решении этой ситуации и выдают кредит наличными в реально короткие сроки. По ссылке вы найдёте удобный сервис и доступные процентные ставки.

Рубрики:  Национальная кухня
Выпечка
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 9 пользователям

НатальяЛ   обратиться по имени Пятница, 12 Октября 2012 г. 19:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Shonya1980   обратиться по имени Пятница, 12 Октября 2012 г. 20:58 (ссылка)
Не соленые фисташки запросто можно купить во многих супермаркетах, они прячутся в отделах с сухофруктами и прочими полезностями. Например, в том же Перекрестке. Даже в нашей деревне они водятся в больших количествах, а у в Москве - и подавно. Другое дело, что стоят они гораздо дороже соленых...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку