-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Альтернатива майонезу для заправки салатов - домашний йогурт!

Среда, 10 Октября 2012 г. 21:05 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора

 Или прекрасный вариант для завтрака.

Спасибо pechenka_yulya за рецепт!

Рецепт:
1 л молока (цельного пастеризованного)
125 г йогурта (у меня "Активия")

Еще нам нужно:
чистая сухая кастрюля
литровая банка

Молоко вскипятить в кастрюле. Затем остудить примерно до 43 градусов.
Убрать пенку с молока и процедить небольшую часть в банку, добавить йогурт и тщательно перемешать, вылить оставшееся молоко еще раз перемешать и плотно закрыть крышкой.
Далее банку завернуть сначала в кухонное полотенце, потом в целлофановый пакет.
И в заключении завернуть в плед.
Зимой поставить около батареи, а летом просто на кухонном столе на 6-7 часов. После убрать йогурт дозревать в холодильник на несколько часов и далее наслаждаемся:) 
Для приготовления новой порции йогурта из приготовленного отложить часть и использовать его в следующий раз.

После холодильника он становиться вот таким густым и однородным.


И мой новый любимый завтрак!
Нам нужно:
домашний йогурт
мюсли (гранола, хлопья)
перетертые фрукты, или ягоды, или варенье, или мед

Выкладываем все слоями и наслаждаемся)))
Здесь у меня персикокое варенье!


Приятного аппетита!

Нашла интересный сайт, там можно вписывать слова и получать на них альтернативу. Это очередь хороший помощник копирайтеру, много информации. Бывает так, что нужна альтернатива, а сидишь и ничего не можешь придумать, вот тут-то и и помогает это сайт.

Рубрики:  Основное меню/Молочные и кисломолочные продукты
Метки:  

Процитировано 416 раз
Понравилось: 117 пользователям

Женская_кладовочка   обратиться по имени Среда, 10 Октября 2012 г. 21:16 (ссылка)
Спасибо за альтернативу!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Gunesimka   обратиться по имени Среда, 10 Октября 2012 г. 21:22 (ссылка)
spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
Мара-Маришка   обратиться по имени Среда, 10 Октября 2012 г. 21:31 (ссылка)
Здорово, йогуртницей дааавно не пользовалась, надо достать)))
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Среда, 10 Октября 2012 г. 21:45 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Slivovice   обратиться по имени Среда, 10 Октября 2012 г. 22:04 (ссылка)
Я йогуртницу продала за ненадобностью. В ней баночки были слишком маленькие для нашей семьи, всего лишь по 125гр. Приспособилась делать йогурты в мультиварке (использую ее просто как термос, без всяких режимов, между баночками наливаю горячей воды, ну и баночки простерилизовать конечно). Получается за раз 8 баночек по 250гр из под детского питания. Домашние йогурты едим каждый день. И не только йогурты. Покупаю разные закваски: кефир, виталакт, бифивит, симбилакт, ацидолакт, стрептосан для настоящей слоистой ряженки на домашнем топленом молоке... И молоко топлю тоже в мультиварке. Это такое удовольствие: и есть, и готовить. Все как вы описали :) Поэтому +1 :)
Ответить С цитатой В цитатник
SKY2012   обратиться по имени Среда, 10 Октября 2012 г. 22:10 (ссылка)
Спасибо большое!!! Как раз то, что мне нужно. Замечательная альтернатива!!!
Ответить С цитатой В цитатник
0893909164   обратиться по имени Четверг, 11 Октября 2012 г. 07:53 (ссылка)
Любимая_кухонька,
Спасибо!!! Просто и прекрасно,а главное очень полезно!!
Ответить С цитатой В цитатник
СТЯПУХА   обратиться по имени Четверг, 11 Октября 2012 г. 09:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Четверг, 11 Октября 2012 г. 10:26 (ссылка)
Спасибо!
0_824c8_dbbf22d6_XL (450x441, 243Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Рафаэла   обратиться по имени Рафаэла Четверг, 11 Октября 2012 г. 10:41 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Доченка   обратиться по имени Четверг, 11 Октября 2012 г. 14:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 11 Октября 2012 г. 15:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Демографиня   обратиться по имени Четверг, 11 Октября 2012 г. 15:49 (ссылка)
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ИДЕЯ: вдохновляет на переход к здоровому образу жизни с правильным питанием. А главное-как просто!!! И есть уверенность, что в этом йогурте будет минимум консервантов и стабилизаторов ( только те, что будут в молоке).Спасибо. Удачи вам и ждем новых предложений.
Ответить С цитатой В цитатник
Алласт   обратиться по имени Четверг, 11 Октября 2012 г. 18:56 (ссылка)
Slivovice, Добрый день. А вы не могли бы подсказать как Вы в мультиварке делаете йогурт? У меня тоже мультя и пробовала делать, но ничего не получилось. И что такое стрептосан для слоистой ряженки? Если можно то киньте в личку
Ответить С цитатой В цитатник
Valyailya   обратиться по имени Четверг, 11 Октября 2012 г. 20:39 (ссылка)
Спасибо Вам большое за рецепт, жаль что, у нас нет такого йогурта как у вас. Я бы с удовольствием попробовала
Ответить С цитатой В цитатник
Галина2010   обратиться по имени Четверг, 11 Октября 2012 г. 21:07 (ссылка)
Спасибо. Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛютикЛютик   обратиться по имени Четверг, 11 Октября 2012 г. 22:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Slivovice   обратиться по имени Пятница, 12 Октября 2012 г. 01:52 (ссылка)
Алласт, мне в личку поступило много подобных просьб, постараюсь ответить подробным постом в этом же сообществе. Хотя мне казалось, я подробно расписала всю хронологию в предыдущем комментарии. Сейчас как раз томлю молоко в МВ (этим постом навеяло, что давно ряженки не было). Сделаю на примере ряженки из стрептосана.
Стрептосан это одна из заквасок, которые я покупаю на совместных закупках в нашем городе, такие есть в каждом крупном городе. Копирую информацию с сайта украинского производителя заквасок: Стрептосан нормализует обмен веществ, процесс пищеварения, работу сердечно-сосудистой, нервной и эндокренной систем. Очищает кишечник от болезнетворной и гнилостной микрофлоры, имеет антисклеротическое действие, задерживает процесс преждевременного старения организма. Напиток «стрептосан» особенно полезен пожилым людям, а так же тем, кто имеет хронические заболевания. Используя закваску «стрептосан VIVO» и топленое молоко вы можете приготовить ряженку.
Отличительной особенностью стрептосана является введенная в состав культура Enterococcus faecium, характерная для нормального кишечного биоценоза долгожителей Абхазии и являющаяся одним из основных компонентов микрофлоры кавказских кисломолочных продуктов домашнего приготовления – мацони, сулугуни.

Препарат обладает рядом преимуществ - повышенной антагонистической активностью к возбудителям кишечных инфекций и гнилостным бактериям; способностью приживаться и активно развиваться в кишечном тракте

Клинические исследования показали, что у людей, употребляющих кисломолочные продукты, изготовленные на основе стрептосан Альба, наблюдалось оздоровление микробиоценоза и ускорение вывода из организма продуктов обмена, снижение уровня холестерина в крови. Особенно положительные результаты были получены при наблюдении за группами людей старшего и пожилого возраста.

У них наблюдалась нормализация липидного, углеводного, белкового обменов, кислотно-щелочного равновесия, повышение антиоксидантного статуса организма, снижение интенсивности перекисного окисления липидов, нормализация микрофлоры кишечника. В сумме это можно оценить как геропротекторную роль этих продуктов.

Продукт нормализует обмен веществ, процесс пищеварения, работу сердечно- сосудистой, нервной и эндокринной систем, очищает кишечник от болезнетворной и гнилостной микрофлоры, обладает антисклеротическим действием, замедляет процесс старения организма.
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Захарова   обратиться по имени Пятница, 12 Октября 2012 г. 03:34 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
April-24   обратиться по имени Пятница, 12 Октября 2012 г. 15:30 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
ира_рыкова   обратиться по имени Пятница, 12 Октября 2012 г. 15:45 (ссылка)

Ответ на комментарий Slivovice

Скажите пожалуйста, а где Вы закваски покупаете, в аптеке? И как вы их потом используете. И еще вопрос, молоко какое, в тетрапаках, пакетах или настоящее коровье?
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Параничева   обратиться по имени Пятница, 12 Октября 2012 г. 21:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_михайловна   обратиться по имени Суббота, 13 Октября 2012 г. 10:00 (ссылка)
Большое спасибо, давно искала что нибудь подобное !
Ответить С цитатой В цитатник
Slivovice   обратиться по имени Суббота, 20 Октября 2012 г. 13:34 (ссылка)
Алласт, ира_рыкова, я сегодня выложила подробный рецепт приготовления йогурта в мультиварке. В комментариях написла про закваски http://technomouse.ru/post244186150/
Ответить С цитатой В цитатник
ира_рыкова   обратиться по имени Суббота, 20 Октября 2012 г. 14:35 (ссылка)
Спасибо большое за информацию, ссылки и МК.
Ответить С цитатой В цитатник
Алласт   обратиться по имени Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 19:45 (ссылка)
Спасибо большое за ответ и МК
Ответить С цитатой В цитатник
Taira315   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2012 г. 15:07 (ссылка)
Спасибо, беру на заметку!
Ответить С цитатой В цитатник
овно4ка   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 12:48 (ссылка)
спасибо, процитировала!!
Ответить С цитатой В цитатник
PiterHomeMusic   обратиться по имени Вторник, 26 Марта 2013 г. 12:26 (ссылка)
Класс. Уже хочу, краду себе и бегу за йогуртом. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
VirgAr   обратиться по имени Спасибо. Пятница, 22 Августа 2014 г. 07:25 (ссылка)
Спасибо за альтернативу!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку