Мои манты. Один из рецептов |
Наверное не возможно найти человека,который не любил бы это блюдо.Вот и у нас манты бывают частым гостем на нашем столе.
В этот раз я немного отошла от классического рецепта,не нашла хорошей баранины.
Начинка
Фарш из говядины-0.5 кг
Тыква-0.5 кг
Лук-0.5 кг
Соль
В этот раз специи не добавляла,т.к манты кушала кормящая мама
Тесто
Мука-3 ст
Вода ледяная-1 ст
Соль
Раст.масло-3 ст.л
Замесить тугое тесто и дать отдохнуть ему минут 10
А дальше поделить тесто на равные части и раскатать тонко
На каждую лепешку положить фарш и залепить любым способом,Я в этот раз вот так лепила
Пароварку(дома у меня мантишница) застелить пергамент и поместить манты
Включить пароварку на 50 минут. И ву-а-ля,манты готовы.Очень вкусные и сочные.Зять не любит тыкву,но манты эти лопал,аж гай гудел)))))
Мы так и не признались,что в мантах тыква))))))
Смачного
Рубрики: | Кулинарные помощники/Блюда в пароварке |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Исходное сообщение Декабрина
Вкуснотищаааааааааа!!! Беру, беру, беру!!! Спасибо большое! А зятья, они такиееееееееее.. меньше знают, лучше работают!!!
Ответ на комментарий Татьяна_Мухина
Их защипливают по-разному, но , всегда, не до конца. Просто смазываю решетки маслом и выкладываю манты. С пергаментом удобнее? С тыквой необычно. Попробую , спасибо.Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |