-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Мои манты. Один из рецептов

Суббота, 06 Октября 2012 г. 11:58 + в цитатник
Арина_Ярига все записи автора

 Наверное не возможно найти человека,который не любил бы это блюдо.Вот и у нас  манты бывают частым гостем на нашем столе.

В этот раз я немного отошла от классического рецепта,не нашла хорошей баранины.

1349508260_DSC01404 (609x600, 168Kb)

 Начинка

Фарш из говядины-0.5 кг

Тыква-0.5 кг

Лук-0.5 кг

Соль

В этот раз специи не добавляла,т.к  манты кушала кормящая мама

  1349508450_DSC01353 (700x525, 169Kb)

1349508475_DSC01356 (700x525, 153Kb)

1349508494_DSC01359 (700x525, 147Kb)

 

Тесто

Мука-3 ст

Вода ледяная-1 ст

Соль

Раст.масло-3 ст.л

Замесить тугое тесто и дать  отдохнуть ему минут 10

А дальше  поделить тесто на равные части и раскатать тонко

1349509875_DSC01361 (700x525, 146Kb)

На каждую лепешку положить фарш и залепить любым способом,Я в этот раз вот так лепила

1349509932_DSC01363 (700x525, 116Kb)

1349509950_DSC01365 (700x525, 128Kb)

1349509969_DSC01367 (700x525, 127Kb)

  

1349509985_DSC01369 (700x525, 126Kb)

1349510005_DSC01371 (700x525, 136Kb)

Пароварку(дома у меня мантишница) застелить пергамент и  поместить манты

1349510062_DSC01372 (700x525, 145Kb)

Включить пароварку на 50 минут. И ву-а-ля,манты готовы.Очень вкусные и сочные.Зять не любит тыкву,но манты эти лопал,аж гай гудел)))))

Мы так и не признались,что в мантах тыква))))))

1349510114_DSC01398 (700x525, 154Kb)

Смачного

Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда в пароварке
Метки:  

Процитировано 295 раз
Понравилось: 84 пользователям

Декабрина   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2012 г. 12:08 (ссылка)
Вкуснотищаааааааааа!!! Беру, беру, беру!!! Спасибо большое! А зятья, они такиееееееееее.. меньше знают, лучше работают!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2012 г. 12:10 (ссылка)
Исходное сообщение Декабрина
Вкуснотищаааааааааа!!! Беру, беру, беру!!! Спасибо большое! А зятья, они такиееееееееее.. меньше знают, лучше работают!!!

)))))))))Эть точно
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Захарова   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2012 г. 14:14 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Svet-A-Lana   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2012 г. 15:18 (ссылка)
Спасибо, надо попробывать и с тыквой.
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2012 г. 19:29 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Helina-e   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2012 г. 19:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Улановская_Светлана   обратиться по имени Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 05:41 (ссылка)
Беру,спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 05:43 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Люба89   обратиться по имени Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 05:45 (ссылка)
Спасибо надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 07:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 07:56 (ссылка)
Манты - это класс!
Хорошо написанно!
Ответить С цитатой В цитатник
наталья_романовская   обратиться по имени Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 08:03 (ссылка)
Только тесто поставила отдыхать... но на вареники с мясом и картошкой. Буду будить внука 5 лет, (договаривались с вечера) и будем вдвоем лепить вареники.
Манты в следующий раз. Прекрасные, полезные и вкусные. Только я немного не так их пароварю. На решеточку выкладываю стебельки петрушки и укропа, а на них выставляю манты. Листики зелени использую всюду, а те тоненькие стебли, что остаются, добавляю в фарш котлетный или под манты. А что дает пергамент, может попробовать так, как вы готовите с бумагой?
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Марковна   обратиться по имени Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 10:16 (ссылка)
...люблю манты,но делаю их редко...
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Мухина   обратиться по имени Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 11:32 (ссылка)
Не поняла ,зачем постилать пергамент ?. И еще хотела спросить , вы специально не доконца защепляли ?
Ответить С цитатой В цитатник
marianna8339   обратиться по имени Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 11:58 (ссылка)

Ответ на комментарий Татьяна_Мухина

Их защипливают по-разному, но , всегда, не до конца. Просто смазываю решетки маслом и выкладываю манты. С пергаментом удобнее? С тыквой необычно. Попробую , спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
marusya_esk   обратиться по имени Спасибо! Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 12:02 (ссылка)
А я вчера с мясом и грибами делала, вкуснотища....
Ответить С цитатой В цитатник
Навруз   обратиться по имени Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 12:31 (ссылка)
Спасибо! Очень все любим манты, даже просто с тыквой. ВСего доброго!
Ответить С цитатой В цитатник
Solnyshko881   обратиться по имени Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 12:36 (ссылка)
Замечательный и полезный рецепт!!! Беру с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Синявская   обратиться по имени Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 13:53 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Rafaelada   обратиться по имени Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 14:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
nata-likaTruff   обратиться по имени Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 16:22 (ссылка)
Хочу тоже присоединиться.Я частенько вместо тыквы добавляю кабачок (только режу кубиками). Запах тыквы не очень люблю.А еще точно таким способом лепки люблю мастерить булочки дрожжевые с ягодами (смородиной,клубникой плюс сахар),с яблоком.Сок не вытекает и вид отличный! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Карма_елеонора   обратиться по имени Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 16:42 (ссылка)
Очень понравился рецепт. Подскажите, пожалуйста, правильно ли я поняла по приготовлению начинки - просто перемешать фарш, натертую на терке тыкву и мелконарезанный лук ?
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Параничева   обратиться по имени Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 17:01 (ссылка)
Спасибо, очень хороший рецепт,беру.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Раиса_Федорчук   обратиться по имени Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 17:45 (ссылка)
Я тоже всегда с тыквой делаю, но когда нет тыквы я использую мелко нарезанную свежую капусту. Очень сочные получаются
Ответить С цитатой В цитатник
Kalibri55   обратиться по имени Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 18:07 (ссылка)
Спасибо за рецепт и фото!!! Никогда не делала манты, но сейчас очень хочу попробовать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Тайна   обратиться по имени Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 18:45 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Жильмар   обратиться по имени Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 19:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
klimur   обратиться по имени Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 21:35 (ссылка)
Спасибо !Я тоже не готовила МАНТЫ,да и пробовала их один раз в жизни ...
Ответить С цитатой В цитатник
Александра_Кудрицкая   обратиться по имени Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 21:36 (ссылка)
Я тоже делаю манты с разной начинкой ,а в начинку из тыквы хорошо добавить кусочек масла непосредственно в каждую мантышку и можно из специй - зиру .
Ответить С цитатой В цитатник
NikTasha   обратиться по имени Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 21:55 (ссылка)
Отличный рецепт.С тыквой можно любое жирное мясо,она имеет свойство "нейтрализовать" жир,и конечно зира.Когда жила в Алма-ате,полюбила манты.Если мясо было жирное,то обязательно добавляли тыкву,но защипывали наглухо,чтобы сохранить сок.Ели руками , сразу же надкусывали и выпивали сок,а затем подливку-соевый соус со сметаной.Смакота-а-а-а-а!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку