-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


МОЯ ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА.......КУРИНАЯ

Среда, 03 Октября 2012 г. 01:38 + в цитатник
Lenaqua все записи автора DSC06108 (400x300, 52Kb)
ЗНАЮ.ЧТО МНОГО РЕЦЕПТОВ ЭТОГО ДЕЛА ЕСТЬ НА САЙТЕ,САМА КОММЕНТИРОВАЛА ,СМОТРЕЛА ,ЧИТАЛА....НО ЭТОТ ПОСТ ПРОСТО МОЙ НЕБОЛЬШОЙ ОТЧЕТИК О МОИХ ТВОРЕНИЯХ....ВОТ КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ:

Рецепт: Все делала на глаз. И так приступим , берем курочку или окорочка где-то около 1 кг. Удаляем все косточки с кожей (а можно и оставить это на любителя) режем на средние кусочки и все складываем в чашку, сюда добавляем чеснок через давилку , соль, перец по вкусу. (можно добавить орехи, перец болгарский, чернослив и,т,д )Затем высыпаем пакетик желатина (сухого) и все ХОРОШО перемешать. Берем пакет из под молока или сока обязательно внутри с ФОЛЬГОЙ(Tetra Pack) и все туда наше мясо складываем.Верх пакета заворачиваем пленкой. В кастрюлю налить воду так чтобы когда мы туда поставим наш пакет уровень воды совпадал с уровнем нашего мяса. Включаем газ и варим все на среднем огне час полтора. Время прошло вытаскиваем наш пакет аккуратно и выносим на балкон до полного остывания( я делала вечером , а утром уже готово). Как остыл осторожно разрезать коробку и наша ветчина готова . Да ВОДУ в мясо не добавлять!!!
[/QUOTE]
ПРОБОВАЛА ВАРИТЬ В ПАКЕТЕ ИЗ ПОД МОЛОКА...НО КАК НЕ КРУТИ.ПАКЕТ РАСПОЛЗАЕТСЯ И СОК ВМЕСТЕ С ЖЕЛАТИНОМ ВЫТЕКАЮТ,НЕ ВСЕ ,КОНЕЧНО,НО ПОТЕРИ БЫЛИ....МНЕ ТАК НЕ ПОНРАВИЛОСЬ...ВЕТЧИНА ПОЛУЧАЛАСЬ ВКУСНАЯ,НО ЧАСТЬ ЖЕЛЕ ПРИ ОСТЫВАНИИ ОСТЫВАЛА СВЕРХУ.ВОТ ФОТО ВОТ МОИ ФОТО ЭТОЙ ВЕТЧИНЫ

1.
DSC02168 (400x300, 40Kb)

2.
DSC02169 (400x300, 45Kb)

3.
DSC02184 (400x300, 50Kb)

4.
DSC02185 (400x300, 46Kb)


ПОТОМ Я РЕШИЛА ТВОРИТЬ....РЕШИЛА ФАРШ СДЕЛАТЬ ПОМЕЛЬЧЕ И ПРИГОТОВИТЬ ПО ТИПУ ВАРЕНОЙ ДОМАШНЕЙ КОЛБАСЫ....В ФАРШ ДОБАВИЛА СМЕСЬ СУШЕНОГО БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА,СФОРМОВАЛА И ПЛОТНО ЗАМОТАЛА ПИЩЕВОЙ ПЛЕНКОЙ...КОНЧИКИ ПЛОТНО ЗАВЯЗАЛА СУРОВОЙ НИТКОЙ И ВАРИЛА ПОЛТОРА ЧАСА...ПОЛУЧИЛОСЬ ВКУСНО,НО ВСЕ ЖЕ БОЛЬШОЙ РАДОСТИ НЕ БЫЛО.....вот фотоотчетик....



1.
DSC04220 (400x300, 46Kb)

2.
DSC04222 (400x300, 40Kb)

3.
DSC04223 (400x300, 31Kb)

4.
DSC04224 (400x300, 50Kb)

5.
DSC04225 (400x300, 52Kb)

6.
DSC04226 (400x300, 47Kb)

7.
DSC04227 (400x300, 52Kb)

8.
DSC04230 (400x300, 58Kb)

НУ А ВЧЕРА Я РЕШИЛА СОЕДИНИТЬ ЭТИ ДВА ВАРИАНТА ПРИГОТОВЛЕНИЯ,НО НЕМНОГО ИЗМЕНИВ....
КОРОЧЕ,Я ОЧИСТИЛА КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА ,СНАЧАЛА ОТ КОЖИ,ПОТОМ ОТ ФИЛЕ....
ИЗВИНИТЕ,ЧТО НЕТ ПОШАГОВЫХ ФОТО .ПРОСТО НЕ ДУМАЛА О ПОСТЕ....МОЖЕТ ПОТОМ ДОРЕДАКТИРУЮ....
КОЖУ РАЗЛОЖИЛА НА ПИЩЕВОЙ ПЛЕНКЕ,ТАК ЧТОБ ПОЛУЧИЛСЯ ПРЯМОУГОЛЬНИК..ФИЛЕ НЕ РЕЗАЛА.А ТАКИМИ КУСКАМИ,КАКИЕ СРЕЗАЛИСЬ С КОСТЕЙ СМЕШАЛА С СОЛЬЮ,ПЕРЧИКОМ ЧЕРНЫМ МОЛОТЫМ,НАРЕЗАЛА ЧЕСНОК КРУЖОЧКАМИ И ПОСЫПАЛА СУХИМ ЖЕЛАТИНОМ.ВСЕ ХОРОШО ПЕРЕМЕШАЛА И ВЫЛОЖИЛА КУСОЧКИ МЯСА НА КОЖУ ПЛАСТОМ,ПОЛУЧИЛОСЬ ДАЖЕ КАК БЫ В ДВА ЭТАЖА))))))))))))...И ЗАВЕРНУЛА РУЛЕТОМ,СОВМЕЩАЯ КРАЯ КОЖИ,ЧТОБ ВСЕ ПРИКРЫЛОСЬ...ПОТОМ ЗАКРУТИЛА ВСЕ В НЕСКОЛЬКО СЛОЕВ ПЛЕНКИ,НУ ВСЕ КАК ПРИ ВАРЕНОЙ КОЛБАСЕ,КРАЯ ЗАВЯЗАЛА НИТЬЮ И ВАРИЛА ПОЛТОРА ЧАСА....И ВОТ ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ....



1.
DSC06089 (400x300, 52Kb)

2.
DSC06092 (400x300, 51Kb)

3.
DSC06099 (400x300, 53Kb)

4.
DSC06103 (400x300, 47Kb)

5.
DSC06104 (400x300, 42Kb)

6.
DSC06106 (400x300, 41Kb)

НУ И НАПОСЛЕДОК СКАЖУ,ВСЕ ВИДЫ ПОЛУЧАЛИСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ,НО ПОСЛЕДНИЙ.ЛИЧНО МНЕ ,ПОНРАВИЛСЯ БОЛЬШЕ ВСЕГО....ПРИЯТНОГО ВСЕМ ВРЕМЕНИ СУТОК И АППЕТИТА!!!!!
85318463_chudo_zakazuyvali (550x550, 291Kb)


Процитировано 510 раз
Понравилось: 125 пользователям

Добрая_Фея   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2012 г. 01:57 (ссылка)
спасибо огромное!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lenaqua   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2012 г. 02:00 (ссылка)

Ответ на комментарий Добрая_Фея

ЭТО ТЕБЕ СПАСИБО.ЭТО ТЫ МЕНЯ ПОДТАЛКИВАЕШЬ И ВДОХНОВЛЯЕШЬ.ХИ ХИ ......
Ответить С цитатой В цитатник
Добрая_Фея   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2012 г. 02:02 (ссылка)

Ответ на комментарий Lenaqua

на радость
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Владиславовна_   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2012 г. 02:05 (ссылка)
Спасибо огромное
Ответить С цитатой В цитатник
Lenaqua   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2012 г. 02:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ayfa   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2012 г. 09:41 (ссылка)
Спасибо большое, очччень интересно и обязательно сделаю. Попробую все варианты. Второй показался мне не хуже остальных. А запаха сока от тетрапака нет?Или он за час вываривается? А как много вы ссыпите желатина?
Ответить С цитатой В цитатник
Lenaqua   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2012 г. 09:48 (ссылка)

Ответ на комментарий Ayfa

Я БРАЛА ПАКЕТ ОТ МОЛОКА.ПОЭТОМУ НЕ БЫЛО ЗАПАХА,НО ЕСЛИ РЕШИТЕ В ПАКЕТЕ .СОВЕТУЮ СНАЧАЛА ПОМЕСТИТЬ В НЕГО ПЛЕНКУ ПИЩЕВУЮ ИЛИ ФАСОВОЧНЫЙ ПАКЕТ,ЭТО ТОЖЕ МОЯ ПРИДУМКА,ВЫТАСКИВАТЬ ИЗ ПАКЕТА УДОБНЕЙ И НЕ ВЫЛЬЕТСЯ СОК....ЖЕЛАТИН СУХОЙ,ЖЕЛАТЕЛЬНО БЫСТРОРАСТВОРИМЫЙ,ОДИН ПАКЕТИК .ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО 25-30 ГРАММ,
Ответить С цитатой В цитатник
Ayfa   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2012 г. 09:52 (ссылка)
Спасобо большое!!улыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
Lenaqua   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2012 г. 09:56 (ссылка)

Ответ на комментарий Ayfa

НА ЗДОРОВЬЕ.ВООБЩЕ МОЖНО ПРИДУМЫВАТЬ И ПРИДУМЫВАТЬ....ЕСЛИ ЕСТЬ КИШКИ СВИННЫЕ.МОЖНО ВАРИТЬ В НИХ,МОЖНО В ПАРОВАРКЕ,ПАКЕТАХ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ,ДАЖЕ ГДЕ-ТО ЧИТАЛА.НО НЕ ПРОБОВАЛА В ЖЕСТЯНОЙ БАНКЕ ,ТОЛЬКО ВЫСОКОЙ И В ДУХОВКЕ ГОТОВИТЬ,КАК БУЖЕНИНА БУДЕТ....ПОЛЕТ ФАНТАЗИИ ....И В ПУТЬ)))))))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
love293   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2012 г. 10:43 (ссылка)
спасибо попробую...
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2012 г. 11:20 (ссылка)

0_a182b_8fb63e0e_XL (458x507, 411Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Shimer   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2012 г. 12:29 (ссылка)
2 (500x272, 82Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
zeo24   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2012 г. 12:57 (ссылка)
Классно! Этот рецепт ветчины Донцова в одном из недавних детективов давала)))))))(правда)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2012 г. 14:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Талька12   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2012 г. 14:43 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Русанова   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2012 г. 14:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Милецкая   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2012 г. 15:02 (ссылка)
обязательно испытаю, очень надоела магазинная отрава.спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ири-на_И   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2012 г. 15:43 (ссылка)
Здорово! Очень интересеый рецепт! Спасибо

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Дэкель   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2012 г. 16:05 (ссылка)
Большое спасибо, мне очень понравился рецепт. Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Ashxen   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2012 г. 16:37 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
mila178   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2012 г. 16:57 (ссылка)
спасибо чудесный рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
Lilabulat   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2012 г. 18:51 (ссылка)
Спасибо,что поделились наблюдениями. У меня в пакете от сока получилось хорошо,но вкус просто с кусочками сладкого перца не впечатлил, а Ваш вариант с чесноком хорош на самом деле.
Ответить С цитатой В цитатник
April-24   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2012 г. 19:00 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
август63   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2012 г. 19:01 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мила65   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2012 г. 19:05 (ссылка)
Спасибо, это обязательно вкусно)!
Ответить С цитатой В цитатник
Бухарина   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2012 г. 19:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
nataliblek   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2012 г. 19:30 (ссылка)
Спасибо, очень интересный рецепт , вот только сухого желатина нет , его чем то можно заменить ? А если без него попробовать ? Ну очень хочется сделать .......
Ответить С цитатой В цитатник
GeOxO   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2012 г. 19:36 (ссылка)
Спасибо! Большая проделана работа и очень нужная!
Ответить С цитатой В цитатник
Nina--sn   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2012 г. 19:52 (ссылка)
спасибо большое!!!!супер!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 4 5 6 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку