Лимонный мармелад |
Ингредиенты
лимон 2 шт.
сахар 350 гр.
Заливаем лимоны водой, доводим до кипения и варим до мягкости минут 15.
Разрезаем пополам и удаляем все косточки.
В блендер кидаем лимон, нарезанный прямо с кожурой.
Взбиваем до состояния пюре.
В кастрюлю с толстыми стенками выкладываем сахар (300 г) и лимонное пюре.
Размешиваем, доводим до кипения и варим на минимальном огне 30 минут.
Застилаем бумагой форму и выкладываем массу туда.
Ставим в прохладное и сухое место на сутки. Нарезаем кусочками.
Оставшиеся 50 гp. сахара высыпаем в миску и обваливаем каждый кусочек в сахаре.
Хочу сразу извиниться: передержала. Постучала соседка и пока я открывала дверь, а приготовление было на последнем этапе, чуть-чуть пригорело. Поскольку лимон хоть и большой у меня был только один и порцию уменьшила вдвое, переделать не было никакой возможности. Но несмотря ни на что получилось очень вкусно, потому и рискнула выставить фото на ваш строгий суд.
cлова и фото автора
источник
Рубрики: | Десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Ответ на комментарий Елена_Шиповская
А в чем польза? Витамина не осталось. Много сахара. Пустая сладость.Исходное сообщение шеба-савская
А из апельсина тоже также можно? А из грейпфрута?
Ответ на комментарий
Ну почему, никаких красителей, ароматизаторов,консервантов. ну а углеводы тоже полезны в разумных пределах. :)Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |