-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Сырные рогалики

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 13:07 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора

Домашние, ароматные, мягкие, я не большой поклонник несладкой выпечки, но от такого свежего, горячего рогалика не откажусь, а тем более, если он с сыром. Когда я оставила тесто подниматься, мне нужно было уйти, и вернулась я на несколько часов позже, чем планировала, так хорошо тесто у меня никогда еще не поднималось, а какое вкусное получилось, не передать :)

cheese crescents

 


Спасибоmanyakotic за рецепт!

Рецепт: Tate of home: Fall baking cookbook
На 36 шт.
- 4+1\4 чашки муки
- 1 чашка натертого сыра чеддер
- 2 ст.л. сахара
- 1 упаковка (7г) активных сухих дрожжей
- 1,5 ч.л. соли
- 1,5 ч.л. смеси итальянских трав
- 1,5 чашки молока
- 2 ст.л. масла
- 1 яичный желток
- 1 ст.л. воды

Смешать 3 чашки муки, сахар, сыр, дрожжи и смесь трав. Отдельно нагреть молоко и масло (примерно до температуры 45-50С). Добавить к сухой смеси и перемешать, добавить достаточно муки, чтобы замесить тугое тесто. На подпыленной мукой поверхности вымесить тесто до эластичности (6-8 минут). Смазать миску маслом, выложить туда тесто, перевернуть тесто дном к верху, накрыть и оставить в теплом месте на 1-2 часа.

Разделить тесто на 3 части, на присыпанной мукой поверхности, раскатать каждую часть в круг (30см диаметр), разделить круг на 12 треугольных сегментов. Скатать каждый сегмент в рогалик, начиная с широкого конца, выложить рогалики на противень застеленный пекарской бумагой, на расстоянии 5 см. друг от друга. Накрыть и оставить рогалики подходить примерно на 45 минут. Смазать рогалики смесью желтка и воды, выпекать в разогретой духовке при 190С примерно 15-20 минут, остудить на решетке.


IMG_9021 lj

Кстати, если вам вдруг понадобилось Скачать аськи на телефон, то это можно сделать на сайте по ссылке, там всё очень просто и доступно. Делюсь полезной информацией.

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 160 раз
Понравилось: 37 пользователям

Татьяна_Владиславовна_   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2012 г. 13:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Людок_Пичугина   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2012 г. 21:00 (ссылка)
Спасибо, попробуем!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Независимая_cat   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 00:46 (ссылка)
спасибо большое! Чашка - 250 мл?
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 05:04 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 09:24 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
milanochka_bormina   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 10:21 (ссылка)
спасибо-за-рецепт (400x296, 103Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Kalibri55   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 15:49 (ссылка)
Благодарю!!! А "перевернуть тесто дном к верху" - это как?
Ответить С цитатой В цитатник
Tasika   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 16:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Бульбуля_Ира   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 17:35 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Верзиера   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 18:00 (ссылка)
смайлики, собачки
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья-БАРОНЕССА   обратиться по имени выпечка - рогалики Среда, 19 Сентября 2012 г. 21:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2012 г. 00:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
donmay   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2012 г. 21:48 (ссылка)
Спасибо! Очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку