Лилёша все записи автора
•500 гр фарша (говядина свинина)
50 гр бекона (мелко нарезать)
1 средний кабачок
1 средняя морковь
1 средний красный перец
1 средняя луковица
2 зубка чеснока
1 дес. л. орегано
2 ст. л. измельченной зелени петрушки
50 гр галеты (панировочных сухарей)
50 мл белого столового вина или винного уксуса
соль, перец
3-4 шт. среднего картофеля
1 ч. л. орегано
50 мл. раст. масла
100 мл. воды
Овощи очистить, помыть, обсушить и натереть на крупной терке.
Смешать все ингредиенты для котлет. Хорошо перемешать. Месить фарш до изменения цвета, минут 10.
Таким образом фарш станет воздушным и сочным.
Готовый фарш накрыть пленкой и поместить в холодильник минимум на 30 минут.
Сформировать 5 больших котлет. Выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Картофель очистить, разрезать вдоль на 4 части. Посолить, поперчить, посыпать орегано и смазать растительным маслом.
Картофель поместить между котлетами, подлить воду.
Выпекать котлеты в разогретой духовке при 180*С 60-75 минут
(через 30 минут перевернуть котлеты и продолжать запекание доготовности).
В зависимости от Вашей духовки.
Сервировать с овощным салатом.
Приятного аппетита!!!
cлова и фото автора
источник