-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Маршмеллоу

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 17:35 + в цитатник
Мисс_полезность все записи автора

 

Ингредиенты:

Для начала, нам потребуется приготовить инвертный сироп: 
350г сахара
150мл воды
2г лимонной кислоты
1,5г пищ соды

1. кастрюльке или ковшике (у которого есть крышечка) растворяем сахар в 150мл воды и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
2. Опускаем лимонную кислоту, перемешиваем, накрываем плотно крышечкой (чтобы из кастрюльки не выходил пар, желательно кастрюля с толстым дном) и оставляем на 45 минут на самом маленьком огне, дальше только выкл., сироп должен быть бледно-желтого цвета.
3. Остужаем смесь где-то около часа-полтора. Разводим соду в небольшом количестве воды (столовой ложке) и добавляем в сироп. Смесь будет выделять пену. Периодически помешиваем. Через 10-15 минут сироп будет готов. Он имеет цвет и густоту майского меда.

Теперь рецепт самих маршмеллоу:
1 стакан холодной кипяченной воды
2 стакана сахара
160г инвертного сиропа
25г желатина ¼ чайной ложки соли

Приготовление:

1. Желатин развести в половине стакана воды и оставить набухать на 15-30 мин.
2. Оставшуюся воду поместить в кастрюльку, добавить сахар, соль и инвертный сироп. Перемешать.
3. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.
4. После закипания поставить на медленный огонь и проварить 8 минут без помешивания.
5. Желатин поместить в посуду, в которой все будет взбиваться. и взбивать на минимальной скорости. Тонкой струйкой добавляем горячий сироп, при этом постоянно взбивая.
6. Затем увеличиваем скорость и продолжаем взбивать в течение 15 минут. В это время масса становится белой и похожей на зефирную или на очень круто взбитые белки.
7. Взять пищевую пленку таким размером, чтобы ей еще можно было сверху накрыть массу. Пленку, слегка промазать растительным маслом без запаха и застелить форму.
8. Выложить массу в форму, накрыть пленкой и оставить застывать в прохладное место. У меня она застывала ночь на кухне при комнатной температуре ( все идеально получилось).
9 смешайте 0,5 стакана сахарной пудры и 0,5 стакана крахмала в миске. Достаньте застывшую массу, уберите пленку, разрезайте на кусочки (это лучше делать острым ножом) и обваливайте в смеси. (Если вам нужна мастика, то эта процедура опускается). Как сделать мастику для тортов.Отрезаем кусочек маршмеллоу грамм 140-150, прогреваем в микроволновке секунд 20-30. постепенно добавлять сахарную пудру (примерно по 100г), сначала в миску, а затем уже вымешивать на столе. В итоге готовая мастика весила 570г. Хорошо хранится в холодильнике в плотно закрытом пакете (без доступа воздуха).

Рубрики:  Десерт
Метки:  

Процитировано 444 раз
Понравилось: 76 пользователям

elena0508   обратиться по имени Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 18:06 (ссылка)
Вот это сюрприз!Супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Паклина   обратиться по имени Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 19:54 (ссылка)
Очень интересный рецепт нужно опробовать.
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Мисс_полезность   обратиться по имени Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 21:31 (ссылка)
Пожалуйста
Ответить С цитатой В цитатник
татуся_анатольевна   обратиться по имени Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 22:12 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 06:20 (ссылка)
super!
Ответить С цитатой В цитатник
milstardama   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 08:52 (ссылка)
Вот это подарок!!!!!:)))) Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Milena5   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 12:03 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 12:32 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Иррр   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 15:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
TamaraM   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 15:54 (ссылка)
Огромное спасибо, давно мечтала научиться этому искусству!
Ответить С цитатой В цитатник
ямарго   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 18:11 (ссылка)
Спасибо! Никогда о таком не слышала. И что получается? Надо попробовать. Забираю себе.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
С_миру_но_нитке   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 19:10 (ссылка)
Была уверена, что приготовление маршмеллоу возможно только в условиях фабричных. Снимаю шляпу.
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Мисс_полезность   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 19:56 (ссылка)
Всем пожалуйста, рада, что вам понравилось))
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Тимченко   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 20:37 (ссылка)
Будем пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
allakarmazina   обратиться по имени МАРШМЕЛЛОУ Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 21:54 (ссылка)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 23:32 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Мальтива   обратиться по имени Вторник, 11 Сентября 2012 г. 06:16 (ссылка)
Огромное спасибо! Теперь буду это лакомство делать сама для своего внука.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
levira51   обратиться по имени Вторник, 11 Сентября 2012 г. 14:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
knz   обратиться по имени Вторник, 11 Сентября 2012 г. 19:15 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 19:10 (ссылка)
Ух, вот спасибо за рецептик! Обожаю маршмеллоу, а у нас в городе эта прелесть бывает очень редко. Жаль не могу прямо сейчас приступить – поздно уже шуметь миксером :–))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 21 Сентября 2012 г. 14:46 (ссылка)
На следующий же день сделала! Только продукты поделила пополам и остужала сироп не час–полтоа, а минут 40. И остужала в морозилке.Невероятно, но получилось супер! Особенно вкусно было, почему то на след.день.
Еще раз благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 01:46 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
LediLudmila   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 00:40 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Kancstc   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 23:14 (ссылка)
Хм... А если заменить инвертный сироп мёдомм? Если я ещё чего-то помню с той поры когда держал пчёл, мёд это и есть инвертный сироп, только естественного происхождения и вкуснее.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку