-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Сливовый пирог со сметанным кремом

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 17:15 + в цитатник
kroshka_50369 все записи автора


Сейчас сезон сливы, решила опубликовать свой прошлогодний рецепт. Пирог получается нежнейший, сочный, тесто очень лёгкое и мягкое. Крем весь впитывается в тесто. На фото, всё что выше слив – это так тесто поднялось под кремом.




Продукты:
слива 1 кг
молоко 250 мл
дрожжи 1 пакетик
вода 50 мл
сахар 100 г
соль
масло сливочное 100 г
мука 500 г

крем:

сметана 200 г
сахар 100 г
ванильный сахар
ром 50 мл
Приготовление:

Сухие дрожжи смешать с 1 ч. л. сахара, залить водой и поставить в тёплое место до появления пенной шапочки.
В горячее молоко добавить щепотку соли, сахар и масло, размешать до полного растворения/



Всыпать половину муки, миксером размешать до гладкости, добавить подошедшие дрожжи, продолжать мешать миксером.



Постепенно добавляя муку миксером замесить мягкое тесто,



оно будет собираться в шар и отставать от стенок посуды.



Накрыть тесто и поставить в тёплое место для брожения.





Когда тесто увеличится в 2-3 раза, выкладываем его в квадратную форму ( лучше разъёмную) с высокими бортиками, распределяем ровно по всему дну формы.



Сливы разрезать пополам, извлечь косточки.



В это время тесто в форме слегка поднимется. Ножницами или ножом делаем разрезы по всей поверхности, практически до дна, и вставляем в них половинки слив (втыкаем сливы боком поглубже).



Для крема взбить сметану с сахаром, ванилью и ромом.



Выкладываем крем в середину пирога, стараясь не залить края.



Ставим пирог в нагретую до 185* духовку на вторую полку снизу. Выпекать 40 мин., до лёгкого зарумянивания.
Пирог в форме накрыть и оставить на 20 мин. Затем вынуть из формы, накрыть и остудить полностью.



Приятного аппетита!

источник
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 179 раз
Понравилось: 31 пользователям

Нина_Азмуханова   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 19:47 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наткина_улыбочка   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 21:04 (ссылка)
Замечательно! Спасибочки.
Ответить С цитатой В цитатник
cravennat   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 21:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Helina-e   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 21:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Людок_Пичугина   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 21:36 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
ВИТЛАНТИЯ   обратиться по имени Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 11:57 (ссылка)
КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТИК!
Ответить С цитатой В цитатник
Сибирская   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 14:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку