-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


..Баклажаны со вкусом грибов...

Пятница, 31 Августа 2012 г. 13:38 + в цитатник
южная_краса все записи автора Список ингредиентов:

баклажаны — 3-4 шт
репчатый лук — 2 шт
яйца — 2-4 шт
грибная приправа — по вкусу
чёрный молотый перец — по вкусу
растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

Баклажаны помыть и очистить от кожуры. Порезать их брусочками, длиной 2 см. Яйца немного взбить венчиком. Баклажаны выложить в миску и залить их взбитыми яйцами. Хорошенько всё перемешать и накрыть крышкой. Оставить баклажаны на 1 час. За это время их нужно будет ещё 5-6 раз перемешать.

Разогреть в сковороде растительное масло. Выложить в него баклажаны и слегка их поджарить. Репчатый лук почистить и порезать кубиками. Добавить лук к баклажанам. Жарить овощи ещё 3 минуты, периодически помешивая. Затем посыпать грибной приправой, снова хорошенько перемешать и тушить всё до готовности.

На гарнир к баклажанам со вкусом грибов можно подать картофельное пюре или отварной рис,хотя и как отдельная закуска очень хороша!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
СИНИЕ (300x400, 34Kb)
Рубрики:  Закуски
Метки:  

Процитировано 248 раз
Понравилось: 52 пользователям

Novichok56   обратиться по имени Пятница, 31 Августа 2012 г. 13:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Дицуи   обратиться по имени Пятница, 31 Августа 2012 г. 14:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Мила_Михно   обратиться по имени Пятница, 31 Августа 2012 г. 14:10 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
HelenaYB   обратиться по имени Пятница, 31 Августа 2012 г. 14:17 (ссылка)
Замечательный рецепт!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Сашина_Кухня   обратиться по имени Пятница, 31 Августа 2012 г. 15:56 (ссылка)
класс спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
levira51   обратиться по имени Пятница, 31 Августа 2012 г. 16:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Абигай   обратиться по имени Пятница, 31 Августа 2012 г. 18:19 (ссылка)
:
Ответить С цитатой В цитатник
южная_краса   обратиться по имени Пятница, 31 Августа 2012 г. 20:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Юлькина_мамулька_2   обратиться по имени Пятница, 31 Августа 2012 г. 21:47 (ссылка)
знаю подобный: баклажаны замачиваются в яйце часов на 5 (можно на ночь),обжариваются на сливочном мачле и тушатся с луком, а в конце тушения (минуты за 2 добавляется ложка майонеза. Грибной кубик,естесственно, добавить во время тушения. А если делать по вашему рецепту - то можно даже на зиму закрывать!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Суббота, 01 Сентября 2012 г. 04:47 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаМ   обратиться по имени Суббота, 01 Сентября 2012 г. 06:17 (ссылка)
Баклажаны получились очень необычные-вкусные,вкусные .Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
южная_краса   обратиться по имени Суббота, 01 Сентября 2012 г. 08:36 (ссылка)
Юлькина_мамулька_2, надо попробовать закрыть
Ответить С цитатой В цитатник
южная_краса   обратиться по имени Суббота, 01 Сентября 2012 г. 08:37 (ссылка)
Radeia, ОльгаМ, будьте здоровы!Удачных выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
klimur   обратиться по имени Суббота, 01 Сентября 2012 г. 09:04 (ссылка)
Необычно!Надо срочно опробовать рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
эвиточка   обратиться по имени Суббота, 01 Сентября 2012 г. 09:27 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Netalli   обратиться по имени Суббота, 01 Сентября 2012 г. 09:34 (ссылка)

141 (400x200, 80Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
LIKA9966   обратиться по имени Суббота, 01 Сентября 2012 г. 10:19 (ссылка)
Спасибо!!Баклы уродились!!Попробуем!!
Ответить С цитатой В цитатник
Tori_m   обратиться по имени Суббота, 01 Сентября 2012 г. 10:20 (ссылка)
Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
marianna8339   обратиться по имени Суббота, 01 Сентября 2012 г. 10:45 (ссылка)

Ответ на комментарий Юлькина_мамулька_2

Жалко мне ваши баклажаны, девочки. Они сами по себе вкусная и здоровая еда, а вы их глутаматом... глутаматом...
Ответить С цитатой В цитатник
Юлькина_мамулька_2   обратиться по имени Суббота, 01 Сентября 2012 г. 11:27 (ссылка)
полностью согласна с Вами: глутомат вреден, но его пичкают почти во все продукты,которые мы покупаем,поэтому один кубик для вкуса - это капля в море по сравнению с теми продуктами,которые мы едим. Зато вкусно-то как!!
Ответить С цитатой В цитатник
южная_краса   обратиться по имени Суббота, 01 Сентября 2012 г. 11:50 (ссылка)
marianna8339, можно и без приправы и кубиков,тоже все равно вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
чайка50   обратиться по имени ..Баклажаны со вкусом грибов... Суббота, 01 Сентября 2012 г. 11:54 (ссылка)
Пробовала .вкусно, необычно, понравилось!!!
Ответить С цитатой В цитатник
marianna8339   обратиться по имени Суббота, 01 Сентября 2012 г. 11:54 (ссылка)

Ответ на комментарий южная_краса

Я и говорю. Удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Суббота, 01 Сентября 2012 г. 12:37 (ссылка)
Спасибо!
0_3a680_4ced537b_M (267x300, 106Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Казарбина   обратиться по имени Замечательно Суббота, 01 Сентября 2012 г. 13:28 (ссылка)
Оригинальный рецепт!!! Надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Елизавета_Жукова   обратиться по имени Суббота, 01 Сентября 2012 г. 14:58 (ссылка)
Этот рецепт готовила, очень вкусно. Но я ещё добавила к обжаренным баклажанам отварное куриное мясо, зелень петрушки и немного майонеза с чесноком и немного морковки(слегка обжаренной) или мясо не класть, а добавить крупно порезанный болгарский перец(разного цвета и тоже слегка обжаренный) Вкусно. Получается салат.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмилка-люси   обратиться по имени Суббота, 01 Сентября 2012 г. 15:21 (ссылка)
Сегодня же попробую..благодарю за рецепт...
Ответить С цитатой В цитатник
СИПОЛИК   обратиться по имени Суббота, 01 Сентября 2012 г. 16:01 (ссылка)

Ответ на комментарий marianna8339

Я не добавляю ни кубик,ни приправ,только солю по вкусу, но получается ооочень вкусно! И муж долго ел как грибы, пока не увидел процесс готовки
Ответить С цитатой В цитатник
marianna8339   обратиться по имени Суббота, 01 Сентября 2012 г. 16:23 (ссылка)

Ответ на комментарий СИПОЛИК

Не сомневаюсь. если их приготовить со знанием дела, то вкус их будет напоминать и грибы , и мясо. Удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
marianna8339   обратиться по имени Суббота, 01 Сентября 2012 г. 16:28 (ссылка)

Ответ на комментарий Юлькина_мамулька_2

Вот этим все себя и успокаивают. А если кроме этих баклажан с глутаматом, вы поели тортик или пирожное, майонезик, кетчуп, конфеты , печенье, мясо, колбаску в течение дня? Не собиралась дискутировать, просто хотела сказать , что только пару месяцев можно есть баклажаны с поля и это очень полезно и вкусно без кубиков. Но каждый решает сам, какие у него приоритеты. Спасибо. Удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку