-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Восточные сладости. Пахлава.

Четверг, 30 Августа 2012 г. 10:58 + в цитатник
lorine все записи автора

Восточные сладости. Пахлава. Рецепты приготовления.
249763-f93b2-53586009-m750x740-u836a1 (500x333, 123Kb)

Пахлава (армянский вариант)

Тесто:
1 стакан сахара,
200 гр. растопленного масла,
5 яиц,
1 стакан молока, 25 гр.
дрожжей, 800-900 гр. муки.

Начинка:
2 стакана молотых орехов (или миндаля),
1 стакан сахара,
25 шт. кардамона (молотого).

Замесить (тесто не должно быть очень крутым), оставить на 20 минут, обмять и оставить еще на 20 минут.
Раскатать 4 коржа, каждый смазать маслом, положить один на другой, скатать в трубочку, разрезать ее на четыре части и снова раскатать 4 коржа.
Повторить несколько раз, каждый раз смазывая коржи маслом.
Выложить корж на противень, смазать маслом, положить 1/3 начинки, накрыть следующим коржом, смазать маслом и т.д.
Верхний корж смазать желтком, поставить пахлаву в нежаркую духовку.
Когда верх подсохнет (через 10-15 мин), вынуть, разрезать на ромбы, полить сверху растопленным маслом, так чтобы попало в прорези, и опять поставить в духовку.
Через 10-15 мин вынуть и полить жидким медом.
Повторять через 10 мин, чередуя масло и мед (всего по 4 раза).
Готовую пахлаву залить оставшимся медом и оставить пропитаться. Д
ля смазывания нужно не меньше 400 гр. масла и 500 гр. меда.

Пахлава 2.

Это традиционная таджикская сладость.

Тесто:
2 стакана муки,
1 яйцо,
150 гр. сметаны,
150 гр. маргарина,
1/2 чайной ложки соды,
гашеной уксусом,
1 стакан очищенных грецких орехов,
1 стакан сахара.

Начинка:
измельченные орехи, смешанные с сахаром и белком.

Замесить тесто из желтка, сметаны, размягченного маргарина, муки и соды.
Разделить на три части и раскатать три лепешки. На противень положить лепешку, на нее положить половину начинки, накрыть второй лепешкой, выложить оставшуюся начинку и накрыть третьй лепешкой.
Выпекать в духовке в течение 40 минут.

Пахлава 3.

Тесто:
3 желтка,
250 гр. сметаны,
50 гр. сливочного масла,
1 стол.ложка сахара,
2.5 стакана муки,
1/2 чайн.ложки соды,
ванилин.

Начинка: 1 стол.ложка орехов,
1 стол.ложка сахара,
3 белка,
ванилин.

Смешать муку, сметану, соду, масло, желтки, сахар, добавить ванилин.
Замесить, разделить на 3 части, раскатать по 2 см толщиной, переложить начинкой, смазать желтком.
Выпекать 20-25 минут.
Готовое изделие смазать горячим медом.

Пахлава 4.

Тесто:
450 гр. муки,
1.5 стакана растопленого сливочного масла (в том числе 1/2 стакана для смазывания слоев),
1 яйцо,
1 желток,
20 гр. дрожжей,
200 гр. грецких орехов,
200 гр. сахара,
80 гр. меда.

В слегка подогретое молоко положить дрожжи, соль, размешать до полного растворени, затем добавить яйцо, 1 стакан сливочного масла, всыпать муку и замесить тесто (вымешивать его 15-20 минут).
Поставить в теплое место на 40 мин. Готовое тесто раскатать на слои толщиной 2 мм, уложить на протвень, смазывая каждый слой слив.маслом.
Приготовмть начинку:
очищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку или потолочь, перемешать с сахаром.
Через каждые 2 слоя накладывать начинку (кроме трех первых и трех последних, которые только промазываются маслом).
Смазать пахлаву желтком и нарезать ромбами, можно в сверху в каждый ромбик воткнуть небольшой кусочек грецкого ореха, затем поставить протвинь в духовку, нагретую до температуры 180 градусов, и выпекать в течение 30-35 мин.
Через 10-12 мин. пахлаву вынуть и залить оставшимся сливочным маслом.
Готовую пахлаву, не вынимая с протвиня, залить по линии разрезов предварительно подогретым медом.

Пахлава 5.

Тесто:
мука 3 стакана,
масло 300 г,
желтки 3 шт.,
сметана 200 г, с
ода 1 ч. ложка,
соль,
ванилин.

Начинка:
белки 5 шт.,
сахар 2 стакана,
орехи, молотые на мясорубке 300 г.

Муку с маслом хорошо порубить ножом.
Сделать лунку положить желтки, сметану, соду, соль, ванилин.

Тесто разделить на 3 части и держать на холоде 1 час.
Раскатать одну часть теста, положить половину начинки, накрыть второй частью, снова положить остальную начинку, накрыть третьей.
Смазать желтками (2 шт.), нарезать ромбиками не до конца и печь.
За 10-15 мин. достать и залить растопленным медом порезанные места и допечь.
Разрезать холодным.

Источник

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 341 раз
Понравилось: 58 пользователям

Окина-сан   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 11:07 (ссылка)
Как же я любила это дело в молодости...пыталась сама пару раз сделать,но увы...сейчас попробую по вашим рецептам,авось получится
Ответить С цитатой В цитатник
ЕВПАТИЙ   обратиться по имени Порадуемся пахлаве ! Четверг, 30 Августа 2012 г. 11:45 (ссылка)
Объедение!
Ответить С цитатой В цитатник
Helina-e   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 19:19 (ссылка)
нямка !
Ответить С цитатой В цитатник
pereverzeva   обратиться по имени Пятница, 31 Августа 2012 г. 06:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ЕленаВИП   обратиться по имени Пятница, 31 Августа 2012 г. 08:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Пятница, 31 Августа 2012 г. 10:49 (ссылка)
Спасибо!
70662121_DevchushkaangelochekSpasibochki (557x418, 237Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
marjasha_gryn   обратиться по имени Пятница, 31 Августа 2012 г. 11:42 (ссылка)
Очень люблю пахлаву,пыталась её испечь,но получился совсем не тот вкус .
А тут несколько разных рецептов,попытаюсь повторить эксперимент.Спасибо.))
Ответить С цитатой В цитатник
Inusjka   обратиться по имени Пятница, 31 Августа 2012 г. 13:34 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 31 Августа 2012 г. 14:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ЧАС50   обратиться по имени Пятница, 31 Августа 2012 г. 16:15 (ссылка)
Спасибо! А то забыл как делать. И-вот есть!
Ответить С цитатой В цитатник
April-24   обратиться по имени Пятница, 31 Августа 2012 г. 17:45 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Тихонова_Александра   обратиться по имени Пятница, 31 Августа 2012 г. 21:26 (ссылка)
Спасибо, очень признательна!
Ответить С цитатой В цитатник
Blondiii   обратиться по имени Суббота, 01 Сентября 2012 г. 22:14 (ссылка)
Спасибо за рецептики!
Ответить С цитатой В цитатник
Masinka   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 05:47 (ссылка)
Спасибо! Из пяти рецептов можно найти вполне подходящий по технологии приготовления пахлавы.
Маки,-450 (450x511, 176Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
lubota   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 13:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 16:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Арусь   обратиться по имени Среда, 05 Сентября 2012 г. 07:10 (ссылка)
Восточные сладости. Пахлава.

Четверг, 30 Августа 2012 г. 14:58 (ссылка)
Процитировано 238 раз + в цитатник
Прочитало: 3 за час / 71 за сутки / 2571 за неделю

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Бахыт_АБМ   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 20:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Вторник, 25 Сентября 2012 г. 02:56 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 27 Сентября 2012 г. 10:46 (ссылка)
Пахлава исконно Азербайджанская выпечка, Пекут её в марте на Новруз байрам, то есть Новый год , выпечка Пахлавы настоящей Бакинской не так проста, это целый процесс конечно можно печь как Вам нравится или приблизительно . И совсем она не Армянская и не когда ею не была.
Ответить С цитатой В цитатник
minoksana   обратиться по имени Четверг, 04 Октября 2012 г. 11:46 (ссылка)

Ответ на комментарий Окина-сан

Всем кушайте на- здоровье! Девочки, я давно стала делать "ленивую" пахлаву из рисовой бумаги. Надо поискать, в инете есть рецепт, как найду-опубликую. Очень нравится - получается сочная, вкусная, затрат по времени очень мало.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку