-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Маринованный сладкий перец (быстро, вкусно и надежно)

Среда, 29 Августа 2012 г. 10:18 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Предлагаю рецепт замечательного маринованного сладкого перца. Консервируется быстро и не хлопотно, очень вкусный, особенно к жаренной картошечке. Банки не разу не взрывались, даже не мутнели.

На 3 кг. сладкого перца:
вода - 1 л.
сахар - 1,5 ст.
соль - 2 ст. л.
уксус 3 % - 1,5 ст.
(или чуть больше 1/2 ст. 9 % уксуса)
масло растительное - 1 ст.

Три однолитровые банки и крышки вымыть с содой, простерилизовать.
Перец очистить от плодоножек и семян, вымыть, разрезать на 4 части.
Подготовить маринад: в воду добавить соль, сахар, уксус и масло, довести до кипения. Перец партиями опускать в кипящий маринад и варить 5 мин. с момента закипания.
Перец разложить по банкам, залить маринадом и закатать.
Банки перевернуть и остудить.

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Консервирование


Процитировано 479 раз
Понравилось: 88 пользователям

ВасилисаСчастливаяЯ   обратиться по имени Среда, 29 Августа 2012 г. 10:37 (ссылка)
Хм... А я сижу сейчас над перцем и думаю, чего бы ещё с перчика закатать. Спасибо за вкусненький рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Джиджоева   обратиться по имени Среда, 29 Августа 2012 г. 10:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 29 Августа 2012 г. 10:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Bionce   обратиться по имени Среда, 29 Августа 2012 г. 10:50 (ссылка)
спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 29 Августа 2012 г. 10:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
H_E_L_G_A_NV   обратиться по имени Среда, 29 Августа 2012 г. 15:18 (ссылка)
Картинка 31 из 165389
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 29 Августа 2012 г. 15:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Svet-A-Lana   обратиться по имени Среда, 29 Августа 2012 г. 17:51 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 29 Августа 2012 г. 18:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
weradili   обратиться по имени Среда, 29 Августа 2012 г. 19:39 (ссылка)
Хороший рецепт,тоже так делала перец.
Ответить С цитатой В цитатник
Тать_-_яна   обратиться по имени Среда, 29 Августа 2012 г. 20:06 (ссылка)
Спасибо! Именно такой рецепт я искала.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 29 Августа 2012 г. 20:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
yaffa   обратиться по имени Среда, 29 Августа 2012 г. 23:16 (ссылка)
закатать или закрыть крышкой на фото закрыто а написано закатано
Ответить С цитатой В цитатник
Михаловна05   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 04:44 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Баландина   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 06:41 (ссылка)
Нужно попробовать!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lenaqua   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 07:25 (ссылка)
ЧУДНЫЙ РЕЦЕПТИК!
Ответить С цитатой В цитатник
Глебова_Татьяна   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 08:16 (ссылка)
Спасибо,сделаем!
Ответить С цитатой В цитатник
Божица   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 08:21 (ссылка)
Воспользуюсь, благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
МилаНаз   обратиться по имени РЕЦЕПТ!!! Четверг, 30 Августа 2012 г. 08:46 (ссылка)
Очень хороший рецепт.
Целые разноцветные перцы отварить в соленой воде(класть в кипящую воду не более чем на 3 мин.с момента закипания),затем укладывать в банки: перец-укроп-чеснок,перец-укроп-чеснок и так до самого верха,залить кипящим растительным маслом-закатать,не стерилизовать.На поллитровую банку пойдет 2-3 зубчика чеснока и 3-4 веточки укропа,ну а перца сколько влезет,только надо сильно прижимать все это,чтоб осталось как можно меньше воздуха.Сделайте - не пожалеете! Очень красиво и вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 08:49 (ссылка)

Ответ на комментарий yaffa

Написано закатать значит закатать!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 08:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 08:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Успеночка   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 09:46 (ссылка)
Пойду закручивать, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 10:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Z_zorina   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 10:10 (ссылка)
Вот и будет чем себя занять на выходных. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 10:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ПаГри   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 10:54 (ссылка)
Как же вы вовремя со своим рецептом!!! Спасибо вам огромное!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 10:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ADELLINA04   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 11:05 (ссылка)
это действительно очень хороший рецепт! лет 5 так готовлю перец, но еще добавляю в маринад чуть-чуть чили - ярче вкус !
Ответить С цитатой В цитатник
Уляночка   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 11:21 (ссылка)
Спасибо! Хороший рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку