Ореховый торт без муки |
Ореховый торт без муки в интернете встречается часто и рецепты разные. Этот рецепт я узнала от Бастет с "4 вкуса" Он легок в приготовлении, но очень вкусный. Получается тортик среднего размера, но очень сытный и много его не съешь.
Продукты, которые нам понадобятся. Коньяком я не пропитывала, поэтому и не фотографировала
В измельченные орехи высыпать разрылитель для теста.
Добавляем в желтково-маслянную массу сначала орехи - перемешиваем. Я добавила, по совету Бастет, еще и кусочки грецкого ореха, для вкуса.
Затем добавляем взбитые белки, по ложке, где-то ложек семь, а потом все оставшееся.
Мешать нyжно в одном направлении, пока тесто не станет однородным.
Берем форму для выпечки с бортиками. Выстилаем пергаментом, смазывать не надо. В тесте достаточно масла для еще десяти смазок! Выкладываем тесто, оно должно легко выкладываться ложкой. Если тесто густовато, добавьте чуть молока. Если же жидковато - то еще орехов. Разровняли на листе и в духовку.
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий milstardama
Ложка полная, "с горкой"!Ответ на комментарий Aleks-N
Благодарю. Сегодня попробую испечь.Ответ на комментарий Galinas46
Пожалуйста!Ответ на комментарий КЛАВА_ДЖАН
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |