-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Лабане - йогуртовый сыр

Пятница, 24 Августа 2012 г. 07:40 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Сперва правильный рецепт…
Надо 1.5 литра овечьего молока. Молоко нагреваем до такой степени, что опущенный в него палец можно держать секунд 10, снимаем с огня, и вмешиваем пару ложек йогурта, как закваску.
Укутываем, и оставляем часом на 6-8, до полной Йогуртизации молока.
Йогурт сливаем в несколько слоев марли, собираем в мешок и подвешиваем над раковиной на сутки-двое.
Получившийся сыр еще высушиваем в холодильнике часов 10-12, после чего употребляем.
Просто? Конечно! Только есть несколько «но»…
Овечье молоко у нас найти – это если только сам где-то найдешь овцу и подоишь. Да и долго как-то.
Во упрощенный рецепт, но, тем не менее, по вкусу вполне достойный.




йогурт без всяких добавок
марлю, (тряпку) для сыра

В двух стаканах йогурта размешиваем пол ч.л. соли, и выливаем в дуршлаг, проложенный марлей в несколько слоев.

Скручиваем ткань в мешок, и подвешиваем его над емкостью, так, что бы он не касался дна:

Удобно подвешивать, засунув его в двухлитровую банку. Ставим конструкцию в холодильник на ночь, и забываем на 10-12 часов.
Утром достаем. Можно мазать на хлеб, а можно скатать небольшие шарики, и залить их оливковым маслом.
Шарики посыпают сушеной мятой, заатаром, сумахом, свежими травами.
Очень хорошо идет с маринованными перцами и кусочками питы, поджаренной до хруста.

Завтракайте правильно, хулинары!

P.S. xранить лабане, если не съели всё и сразу (из двух стаканов йогурта получается полстакана лабане) лучше скатав его в шарики и залив оливковым маслом

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Молочные и кисломолочные продукты
Национальная кухня
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 7 пользователям

NATA_07   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 07:43 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Авдей-Платонова   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 07:59 (ссылка)
ЗАБРАЛА!!!СЫР АБОЖАЮ,БУДУ ПРОБОВАТЬ СДЕЛАТЬ!!!
0_88e6d_c76d52c8_S.jpg (77x77, 49Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 08:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
СТЯПУХА   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 16:43 (ссылка)
Здорово...
5da6055a1b3d (400x160, 91Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 20:13 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 25 Августа 2012 г. 09:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
GABBI60   обратиться по имени Вторник, 28 Августа 2012 г. 23:39 (ссылка)
Очень интересный рецепт, но к сожалению у нас не продают овечье молоко!!!
Жаль!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 29 Августа 2012 г. 01:00 (ссылка)
GABBI60, если бы вы внимательно читали рецепт, то поняли, что лабане приготовлено из обычного йогурта: "йогурт без всяких добавок"!
Ответить С цитатой В цитатник
GABBI60   обратиться по имени Среда, 29 Августа 2012 г. 02:38 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

Согласна, но это будет просто йогуртовый сыр, но не ЛАБАНЕ!
Еще раз Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
nadia_z3   обратиться по имени Среда, 10 Апреля 2013 г. 08:39 (ссылка)
а у нас это лабнэ. аналог русской сметаны. йогурт также избавляют от сыворотки,но не полностью,получается очень густая масса,на много гуще сметаны.можно мазать на хлеб,а можно с питой и оливковым маслом. на завтрак и ужин самое то.ну а если лабнэ и дальше избавлять от сыворотки то и шарики такие можно будет скатать. ксатати овечий йогурт на много гуще своего собрата из коровьего молока и на поминает лабне из коровьего молока. сегодня попробую сделать этот сыр. а то йогурт просто пропадет. вкус специфический и тяжелый. спасибо за рецепт очень во время нашёлся.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 10 Апреля 2013 г. 08:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку