-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Испанские "Чуррос" c горячим шоколадным соусом (Churros with Hot Chocolate)

Вторник, 21 Августа 2012 г. 18:48 + в цитатник
lorine все записи автора
Испанские "Чуррос" c горячим шоколадным соусом (Churros with Hot Chocolate)/
Jan%2027,%202007%20001BPublic (500x375, 88Kb)

Ингридиенты:

1 ст. воды
100 г сл. масла
1 ч.л. соли
1 ст. муки
3 яйца
4 ст.л. сахара
2 ч.л. корицы
растительное масло для жарки

Горячий шоколад:

150 г горького шоколада
1/2 ст. + 2 ст.л. молока
1/2 ст.л. крахмала

Тесто.

В кастрюльке довести до кипения воду с солью и сл. маслом.
Всыпать муку и перемешать деревянной ложкой до образования тестом плотного шара.
Выложить тесто в глубокую посуду (или в чашку миксера), и добавить по одному яйца, хорошо вымешивая после каждого добавления. В зависимости от размера яиц, возможно понадобится немного больше или меньше, чем 3 яйца, поэтому последнее яйцо лучше разбить в отдельную посуду, размешать и понемногу добавлять в тесто.
Конечное тесто должно иметь такую консистенцию, чтобы его можно было выдавливать из кулинарного мешка и оно держало форму.

В глубокой кастрюле (или во фритюрнице) разогреть растительное масло.
Нарезать из пергаментной бумаги отдельные полоски.
Заправить тесто в кулинарный мешок с большой насадкой "звёздочка"(или полиэтиленовый пакет с отрезанным носиком).
Отсадить на приготовленный пергамент полоски теста.
Если отсаживать тесто прямо в кипящее масло, то чуррос будут заворачиваться, принимая причудливые формы.
Аккуратно опускать пергамент в кипящее масло (2-3 за один приём) и обжарить пирожные до золотистого цвета.
Откинуть готовые чуррос на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло и обвалять в смеси сахара и корицы.

Горячий шоколад.

В кастрюльке с толстым дном нагреть рубленный шоколад и 1/2 ст. молока, постоянно помешивая (чтобы шоколад не подгорел), пока шоколад полностью не смешается с молоком.
Смешать крахмал с оставшимися 2 ст.л. холодного молока и помешивая влить в шоколадную массу.
Продолжая помешивать, довести до кипения, уменьшить огонь, и варить ещё пару минут, пока соус не начнёт густеть.
Снять с огня, перелить в сервировачную посуду и подавать с горячими чуррос.
Jan%2027,%202007%20048BPublic (500x375, 70Kb)
Источник
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 98 раз
Понравилось: 18 пользователям

sveta_mazurenko   обратиться по имени Вторник, 21 Августа 2012 г. 20:53 (ссылка)
Спасибо!!! Обязательно приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
alisa6770   обратиться по имени Вторник, 21 Августа 2012 г. 22:15 (ссылка)
Наверное очень вкусно. Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Среда, 22 Августа 2012 г. 19:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda_65   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2012 г. 01:41 (ссылка)
Интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Огненная-Душа   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 10:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку