-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С МИНДАЛЬНОЙ КРОШКОЙ

Вторник, 21 Августа 2012 г. 14:27 + в цитатник
Дина312 все записи автора
Основа пирога мягкая, но не бисквитная, сладкая, но не приторная. А начинка очень нежная и ароматная, посыпана миндальными лепестками. Мне понравилось, что в пироге нет корицы, она мне очень быстро надоедает, а так как дачные яблоки и правда очень классные, не было ни малейшего желания перебивать их вкус специями.


 

Состав:
Тесто:

  • 100 гр. размягченного сливочного масла

  • 100 гр. сахара

  • 2 яйца (по 55 гр.)

  • 2 ч.л. разрыхлителя теста

  • 350 гр. муки

Начинка:
  • 350 гр. очищенных яблок

  • 2 яйца (по 55 гр.)

  • 100 гр. сахара

  • 200 гр. 15% сметаны

  • 60 гр. муки

  • 20 гр. миндальных лепестков
Приготовление:
  1. Для теста смешать муку с разрыхлителем теста (если масло несоленое, то добавить щепотку соли). Смешать масло с сахаром. По очереди добавить яйца и тщательно размешать. Постепенно подсыпая муку, вымесить мягкое тесто.

  2. Форму для выпечки смазать маслом (или застелить пергаментом), сформировать основу для пирога с высокими бортиками. Выпекать 15 минут при 180 гр.С. (Выложить фасоль или керамические шарики, чтобы тесто не повело).

  3. Яблоки порезать небольшими кусочками.

  4. Смешать яйца, сметану и сахар. Добавить муку и размешать до однородного состояния.

  5. В основу из теста выложить яблоки и залить сверху начинкой. Посыпать миндалем. Выпекать 50 минут при 180 гр.С.
 
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 107 раз
Понравилось: 20 пользователям

ПЧЁЛКА-КСЮША   обратиться по имени Вторник, 21 Августа 2012 г. 14:54 (ссылка)
Благодарю!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Вторник, 21 Августа 2012 г. 15:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ellis_4   обратиться по имени Вторник, 21 Августа 2012 г. 15:09 (ссылка)
Спасибо!
спасибо (500x500, 242Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Вторник, 21 Августа 2012 г. 15:21 (ссылка)

Ответ на комментарий Ellis_4

Ellis_4, пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 22 Августа 2012 г. 09:49 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Среда, 22 Августа 2012 г. 10:31 (ссылка)

Ответ на комментарий Hatshepsoot

Hatshepsoot, пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 22 Августа 2012 г. 13:27 (ссылка)
СПАСИБО!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Среда, 22 Августа 2012 г. 13:57 (ссылка)

Ответ на комментарий kkkmmmaaa

kkkmmmaaa, пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Среда, 22 Августа 2012 г. 19:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Пахалина_Наталья   обратиться по имени Среда, 22 Августа 2012 г. 20:36 (ссылка)
Спасибо за рецепт,очень интересный!
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Среда, 22 Августа 2012 г. 21:23 (ссылка)

Ответ на комментарий SSokolova

пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Среда, 22 Августа 2012 г. 21:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ната-наташка   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 08:54 (ссылка)
вкусно! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку