Самые вкусные дрожжевые оладьи! |
Ингредиенты:
Мука – 250 г (в одном гранёном стакане 130 грамм)
Молоко - 250 мл
1 яйцо
Дрожжи моментальные - 1 ч. л.
Растительное масло – 1ст.л.
Сахар – 2 ч.л
Соль – щепотка
Приготовление:
Дрожжи смешать с теплым молоком и сахаром, размешать. Добавить муку, перемешать и поставить в теплое место на 30, чтобы тесто поднялось
Добавить в тесто яйцо, соль, растительное масло, перемешать и поставить еще на 20 минут в теплое место.
1 оладушек - 2 ст. л. теста выложить на раскаленную сковороду смазанную маслом, жарить на небольшом огне до румяной корочки.
У меня остались абрикосы от компота, я из них в блендере пюре с сахаром сделала и с оладушками подала. Пока фоткала две оладушки просто так заглотила, до чего же вкусные!
Спасибо. Татьяна_Макаренко за то, что поделилась таким замечательным рецептом!
ИСТОЧНИК
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Ответ на комментарий ALBENS
Ответ на комментарий ASPIDISTRA1
Надеюсь, понравятся. Я часто делаю.Ответ на комментарий
япончонок, когда тесто берёте из чашки, старайтесь сильно не бередить, взяли и на сковороду...Ответ на комментарий ASPIDISTRA1
Спасибо,поняла.Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |