Моченые баклажаны с начинкой |
На конкурс «Баклажаны, кабачки и тыква»
Вкуснятина невероятная! Обязательно попробуйте=)
Нам понадобится: 6 средних баклажан по пучку любимой зелени ( у меня базилик, зеленый лук, петрушка и немного укропа) 2 крупные морковки 1 головка чеснока Рассол: 1,5 литра воды 100 гр. соли несколько зерен черного перца лавровый лист семена укропа
Баклажаны промываем, удаляем плодоножку и надрезаем вдоль на 2/3. Отвариваем в подсоленной воде 10 минут (с момента закипания).
Вынимаем, раскладываем на доске, сверху прикрываем другой и прижимаем гнетом для избавления от лишней влаги и горечи.
Для начинки измельчаем зелень и чеснок, натираем морковь на крупной тёрке. Всё это тщательно смешиваем и начиняем остывшие баклажаны.
Кипятим все ингредиенты для рассола, плотно укладываем баклажаны в подходящую посуду и заливаем их горячим рассолом. Прижимаем гнетом и оставляем на двое суток.
Приятного аппетита=)
Рубрики: | Основное меню/Блюда из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |