-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Моченые баклажаны с начинкой

Пятница, 17 Августа 2012 г. 18:02 + в цитатник
Njamochka все записи автора

На конкурс «Баклажаны, кабачки и тыква»

1613442_DSCF7512 (700x525, 310Kb)

Вкуснятина невероятная! Обязательно попробуйте=)

Нам понадобится:
6 средних баклажан
по пучку любимой зелени ( у меня базилик, зеленый лук, петрушка и немного укропа)
2 крупные морковки
1 головка чеснока
Рассол:
1,5 литра воды
100 гр. соли
несколько зерен черного перца
лавровый лист
семена укропа

Баклажаны промываем, удаляем плодоножку и надрезаем вдоль на 2/3. Отвариваем в подсоленной воде 10 минут (с момента закипания).
Вынимаем, раскладываем на доске, сверху прикрываем другой и прижимаем гнетом для избавления от лишней влаги и горечи.
Для начинки измельчаем зелень и чеснок, натираем морковь на крупной тёрке. Всё это тщательно смешиваем и начиняем остывшие баклажаны.

1613442_DSCF7468 (700x525, 369Kb)

Кипятим все ингредиенты для рассола, плотно укладываем баклажаны в подходящую посуду и заливаем их горячим рассолом. Прижимаем гнетом и оставляем на двое суток.

1613442_DSCF7507 (700x525, 388Kb)

Приятного аппетита=)

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Метки:  

Процитировано 159 раз
Понравилось: 33 пользователям

надежда_есть_надежда   обратиться по имени Пятница, 17 Августа 2012 г. 18:17 (ссылка)
ух, ты)) надо попробовать
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Пятница, 17 Августа 2012 г. 19:54 (ссылка)
Абигай, надежда_есть_надежда, заранее приятного аппетита! =)
Ответить С цитатой В цитатник
MARKIZA-ANGELOV   обратиться по имени Суббота, 18 Августа 2012 г. 00:29 (ссылка)
Спасибо за рецепт,взяла на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
Юлькина_мамулька_2   обратиться по имени Суббота, 18 Августа 2012 г. 23:08 (ссылка)
а впрок заготовить можно? или только на раз поесть?
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2012 г. 20:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2012 г. 21:35 (ссылка)
Юлькина_мамулька_2, чтобы заготовить впрок, уложите все по банкам, залейте горячим рассалом, потом нужно простерилизовать в кипятке 20 минут и закатать.
Ответить С цитатой В цитатник
irkri   обратиться по имени Четверг, 08 Ноября 2012 г. 23:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
АленАА   обратиться по имени Суббота, 17 Ноября 2012 г. 12:04 (ссылка)
Приготовила, но у меня почему-то получились не квашеные а соленые...((( теперь вот и не знаю что делать. Выкинуть жалко. Может кто знает как исправить ситуацию?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку