70 гр. шоколада с содержанием какао 70-75%,
60 гр. сливочного масла,
3 ч.л. апельсинового ликера или сиропа,
1 ч.л. сахарной пудры,
Щепотка соли.
1. Отделите желтки от белков.
2. Взбейте в емкости венчиком белки, щепотку соли и сахарную пудру до состояния белой пены.
3. Поместите в сотейник с плотным дном разломанный на дольки шоколад и сливочное масло.
4. Прогревайте шоколад и масло на плите при средней температуре, помешивая.
5. После того как смесь растает, уберите с плиты сотейник, добавьте в полученную смесь апельсиновый ликер и желтки двух яиц. Хорошенько все размешайте.
6. Добавьте в шоколадную смесь половину взбитых яичных белков, хорошо размешайте.
7. Добавьте оставшуюся часть и взбейте смесь венчиком до полной однородности.
8. Подготовьте силиконовые формочки, смажьте небольшим кусочком масла.
9. Вылейте равными порциями шоколадный мусс в формочки.
10. Уберите формочки в морозильник как минимум на 4 часа.
11. Подавайте шоколадный мусс, украсив кокосовой стружкой и листиками мяты.
Приятного аппетита!