Лилёша все записи автора
кабачок/цукини средний - 2шт.
яйца- 2 шт.
сметана - 2 ст. л.
сыр твердый натертый- 2 ст. л.
соль- специи по вкусу
мука- 150-200 гр.
фарш готовый- 300 гр.
разрыхлитель - 1ч. л.
зелень: лук зеленый, петрушка
помидор, перец болгарский по вкусу
Кабачки/цукини натереть на крупной терке, посолить. Оставить на время.
Зелень порубить.
Из фарша скатать небольшие фрикадельки.
С кабачков слить жидкость. Не отжимать.
Добавить яйца, сметану, сыр, зелень, хорошо размешать.
Затем добавить муку вместе с разрыхлителем, все смешать.
Муки добавлять столовыми ложками, готовое тесто должно быть, как тесто на оладьи.
По желанию в тесто можно добавить нарезанный кубиками болгарский перец или помидоры.
Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму, затем разложить фрикадельки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 30-40 минут до готовности.
Готовый пирог по желанию можно посыпать тертым сыром, полить сливочным маслом с чесноком или смазать сметаной.
Приятного аппетита!
источник