-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Шпинатно-тыквенный хлеб

Вторник, 14 Августа 2012 г. 20:42 + в цитатник
Girl_studying_SEO все записи автора

Рецепт на конкурс «Баклажаны, кабачки и тыква».

1344960915_hleb (600x428, 319Kb)

Люблю овощной хлеб, постоянно с ним экспериментирую, а этот - самый витаминный и красивый из всех. Советую...

Сначала приготовила обычное дрожжевое тесто:
дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5ч.л. или свежие - 11г,
мука - 500г,
соль - 1,5 ч.л., 
сахар - 1,5 ст.л.
масло растительное - 1,5 ст.л
вода - 330 мл.
для цвета
1 пучок шпината или 200 гр замороженного (готовлю в микро и протираю)
пол стакана тыквенного пюре (тыкву чищу и отвариваю, после чего протираю) 
 
2770350_hleb_2 (700x271, 129Kb)

Дрожжи с сахаром и солью развела в теплой воде и оставила на 10 минут. Муку просеяла на стол, понемногу добавляла воду с дрожжами и месила тесто, в конце влила оливковое масло и оставила на час подходить. 

Тесто разделила примерно на 2 части *в этот раз шпинатного сделала меньше, так как шпината было мало* и вмешала в одну часть тыквенное пюре, а в другую - шпинатное.

Потом сплела из теста плетёнку, смазала желтком, посыпала чили и орегано, и запекала 40 минут при 180грС.

2770350_Bez_imeni1 (700x320, 186Kb)

Приятного.

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку