-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Фирменный домашний "коньяк".

Вторник, 14 Августа 2012 г. 14:27 + в цитатник
lorine все записи автора
Фирменный домашний "коньяк".
untitled- (655x438, 77Kb)

untitled- (655x449, 88Kb)
Ингридиенты:

На 3 литра водки или разведенного спирта:

8 гвоздик,
8 кусочков или 8 ч. л. сахара,
1/2 ч. л. тёртого мускатного ореха,
1/2 ч. л. молотой корицы,
1/4 ч. л. ванили,
1 ч. л.лимонной кислоты или 1 ст. л. лимонного сока,
1 ст. л. растворимого кофе.

Приготовление:

Все составляющие всыпать в банку с водкой, размешать до растворения сахара и оставить настаиваться на 10 и более дней.
В идеале – 2 недели.

Затем процедить (лучше это делать с помощью фильтровальной бумаги, но если нет, я использую бумажные салфетки и вату). Получается очень вкусно.
Можно так же добавлять различные добавки в каждую бутылку.
Вкуснее всего получается с вишневыми листьями, иногда я кладу в бутылку несколько изюмин или несколько ягод лимонника, можно добавить дубовую кору (она продаётся в аптеке).
Очень приятный вкус получается при настаивании на свежих ягодах крыжовника.
untitled- (700x498, 102Kb)
Источник
Рубрики:  Напитки
Метки:  

Процитировано 710 раз
Понравилось: 122 пользователям

Vlasenelena   обратиться по имени Вторник, 14 Августа 2012 г. 14:53 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Вторник, 14 Августа 2012 г. 15:01 (ссылка)
Спасибо! первый раз вижу рецепт домашнего коньяка! Попробуем).
Ответить С цитатой В цитатник
nelia5   обратиться по имени Вторник, 14 Августа 2012 г. 16:16 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Черная_Курица   обратиться по имени Вторник, 14 Августа 2012 г. 16:22 (ссылка)
У меня один вопрос - а зачем изобретать велосипед? Не проще купить нормальный коньяк, выдержанный в дубовой бочке несколько лет, а не бодяжить водку растворимым кофе? Если посчитать стоимость ингредиентов (и времени), то на то и выйдет...
Ответить С цитатой В цитатник
Nadezhda55   обратиться по имени Вторник, 14 Августа 2012 г. 17:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lilabulat   обратиться по имени Спасибо Вторник, 14 Августа 2012 г. 18:43 (ссылка)
Замечательная вещь! Никакой покупной коньяк не сравнится с этим напитком ни по вкусу, ни по аромату.
Ответить С цитатой В цитатник
Zosik   обратиться по имени Вторник, 14 Августа 2012 г. 19:06 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Марусечка999   обратиться по имени Вторник, 14 Августа 2012 г. 20:54 (ссылка)
Спасибо, надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Helina-e   обратиться по имени Вторник, 14 Августа 2012 г. 22:52 (ссылка)
Коньяк не так делают ! Водка -она и в Африке водка ! Просто можно назвать как нибудь ,настойка или ...
Ответить С цитатой В цитатник
Bonito11   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 02:22 (ссылка)
"За нами не заржавеет", сделаем...СПАСИБО))))
Ответить С цитатой В цитатник
Ната-Мария   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 05:02 (ссылка)
Спасибо! Обязательно сделаю! И не обращайте внимания на негативные отзывы! Моё мнение: Не хочешь-не делай! Но настроение другому не порти!
Ответить С цитатой В цитатник
Stefanya-ATN   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 06:18 (ссылка)
У меня вопрос по поводу гвоздики-где взять? Это приправа? Поясните пожалуйста,хочу попробовать этот рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Vera-ra   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 07:36 (ссылка)
По поводу велосипеда....! Порой то что, продается в магазинах и коньяком то назвать трудно, цена не всегда определяет качество и вкус! Спасибо за рецепт ко дню рождения обязательно сделаю...
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 08:24 (ссылка)
Спасибо!
0_7d8fc_e8680ef7_XS (66x66, 15Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
iceandfire2011   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 08:48 (ссылка)
Спасибо) А я слышала восторженные отзывы от приятелей с работы, но они говорили, что рецепт утерян и давно не делали)
Ответить С цитатой В цитатник
марита62   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 08:49 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт! Обязательно попробую сделать!
Ответить С цитатой В цитатник
Lenaqua   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 08:58 (ссылка)
СУПЕР
85807776_82969753_75109797_recept__na__ura (472x474, 133Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ladait   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 09:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 09:39 (ссылка)
Спасибо за рецепт! А листья вишни и т.д. добавлять во время настаивания или уже в процеженный коньяк?
Ответить С цитатой В цитатник
bellfleur   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 09:43 (ссылка)
а сколько вишневых листочков вы добавляете?
Ответить С цитатой В цитатник
ГАЛИНАВОЛКОВАЯ   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 10:28 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Винчук_Любовь   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 10:32 (ссылка)
Спасибо. Интересный рецепт. Обязательно попробую сделать.
Я тоже делаю коньяк, но у меня немного другой рецепт.
Предлагаю! Может кому понравится.

На 3 литра водки или разведенного спирта я добавляю:
2 полные столовые ложки хорошего черного чая,
2 полные столовые ложки сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
10-15 горошин черного перца,
5 горошин душистого перца,
2 не очень больших лавровых листка.

Настаивается вся эта красота приблизительно неделю. Потом процеживается через вату и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Ответить С цитатой В цитатник
аудра   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 10:33 (ссылка)
Тоже хотела спросить про вишнёвые листочки.
А ягоды крыжовника целыми кидать или размять ?
Вобщем, скока вешать в граммах ?
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени СПАСИБО!!! Среда, 15 Августа 2012 г. 10:34 (ссылка)
Рецепт замечательный! А по поводу гвоздики--это специя,ищите в магазинах,где приправы,а листочки вишнёвые..это по вкусу--хотите сильно выраженный вишнёвый аромат-то штук7-10,соответственно других ароматизаторов поменьше...
Ответить С цитатой В цитатник
нуленсиа   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 10:48 (ссылка)
спасибо большое за рецепт. Я когда-то делала подобное,но время унесло куда-то мой рецептик, а так хочется вернуться и попробовать. Я знаю, что это очень и очень вкусно и никакой,купленный в магазине коньяк, тем более мы не знаем где и как его "готовили" с ним не сравниться. Сердечно благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина170   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 10:48 (ссылка)
Хорошая отрава. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Валерий_Бабушкин   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 11:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 11:44 (ссылка)

Ответ на комментарий Lilabulat

Вы настоящие коньяки пробовали? Или только такие суррогаты?
Ответить С цитатой В цитатник
09cherry69   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 12:43 (ссылка)
Конечно это совсем не коньяк,а настойка...но рецептики очень интересные! Возьму на заметку! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 4 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку