-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Чизкейк в микроволновке

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 22:46 + в цитатник
Мисс_полезность все записи автора

  

Ингредиенты (2 порции):

Печенье (измельченное в крошку) - 1/2 стак. (примерно 50 г)
Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л.
Крем-сыр - 120 г
Сметана - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Сахарная пудра - 60 г
Сок апельсиновый - 2 ст. л.

Приготовление:

Смешайте крошку из печенья с маслом. Получившуюся смесь выложите в формочки, прижимая ко дну, чтобы получилась основа для чизкейка.

На небольшой скорости взбейте крем-сыр со сметаной. Достаточно нескольких секунд, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Долго взбивать не надо, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха, из-за которых чизкейк потом может треснуть.

Добавьте сахарную пудру и яйцо, снова взбейте до однородного состояния. Затем добавьте апельсиновый сок и аккуратно перемешайте. Вылейте в формочки.
Готовьте в микроволновке на мощности 700 Вт примерно 2 минуты. Когда центр только-только начнет пузыриться, вынимайте.

У готового чизкейка серединка будет колыхаться, но при охлаждении застынет. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 1,5-2 часа до полного охлаждения.
Украсьте по желанию (какао-порошком, ягодами и т.д.).

Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда в микроволновой печи
Десерт
К праздничному столу
Метки:  

Процитировано 204 раз
Понравилось: 25 пользователям

Otragenie   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 01:03 (ссылка)
спасибо! обязательно попробую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Венюська   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 10:20 (ссылка)
Что-то сообразить не могу, что такое крем-сыр?
Ответить С цитатой В цитатник
Sefanika   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 15:48 (ссылка)

Ответ на комментарий Венюська

Венюська, крем-сыр можно и самому приготовить)))
вот ссылка: http://www.koolinar.ru/recipe/view/56932
для такого рецепта как тут лучше конечно брать с ванильным сахаром :)
Ответить С цитатой В цитатник
Sefanika   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 15:48 (ссылка)
спасибо! Быстрый и вкусный рецепт!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Венюська   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 17:50 (ссылка)

Ответ на комментарий Sefanika

Спасибо)) Я думала это нечто готовое и не встречающееся в наших магазинах.
Ответить С цитатой В цитатник
Ellis_4   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2012 г. 18:07 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Цеца   обратиться по имени Среда, 05 Сентября 2012 г. 16:39 (ссылка)
Замечателјно! Во многих рецептах исполјзуетса сырое яйцо, а здесј оно обработано. Цитирују!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку