-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Баклажановый чизкейк.

Среда, 08 Августа 2012 г. 11:14 + в цитатник
lorine все записи автора
Баклажановый чизкейк.
chez_final (480x640, 156Kb)

Интересная закуска для любителей баклажанов с приятным острым верхом и нежным сливочным низом.
Можно сделать один чизкейк размером с тортик или маленькие порционные чизкейки.

Ингридиенты
на 2 небольших или 1 средний чизкейк:


баклажан средний – 1 шт.
сыр творожный мягкий – 100г
сливки – 2 ст.л.
помидоры-сливки – 3шт.
(вяленые помидоры – 10 кусочков)
хлеб ржаной – 2 ломтика
масло сливочное – 25г
чеснок – 1 зубчик
желатин – 1 ч.л.
пармезан тертый
соль,перец – по вкусу
оливковое масло
орегано – щепотка
cheez1 (640x480, 163Kb)

Приготовление:

Помидоры порезать на дольки, уложить на противень или большую форму, посолить, приправить орегано, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке при 150 градусах минут 45.
cheez2 (640x480, 177Kb)
Это можно сделать заранее или использовать уже готовые вяленые помидоры.
Баклажан, не очищая, завернуть в фольгу и запечь в духовке около получаса при температуре 190 градусов.
Мякоть баклажана пюрировать,
cheez3 (640x480, 142Kb)
добавить в нее выдавленный через пресс чеснок и 1 ч.л. творожного сыра, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
cheez4 (640x480, 127Kb)
Желатин развести в 50 мл горячей воды, добавить подогретые сливки, нагреть и полностью растворить.
Оставшийся творожный сыр тщательно размешать вилкой.
Половину разведенного желатина смешать с баклажановым пюре, другую половину с сырной массой.
Помидоры порезать маленькими кусочками.
cheez6 (640x480, 169Kb)
Черный хлеб измельчить вместе со сливочным маслом.
Установить на блюдо кольцо (можно использовать съемное от небольшой формы для выпечки или изготовить из пластиковых бутылок, если делаете порционные закуски.) Внутри распределить хлебно-масляные крошки и хорошенько их утрамбовать.
cheez5 (640x480, 183Kb)
Выложить на основу сыр с желатином, дать немного застыть, затем равномерно разложить кусочки помидоров и поверх выложить баклажановое пюре, разровнять, накрыть пленкой, убрать в холодильник на 2 часа.
cheez7 (641x481, 146Kb)
Вынуть из холодильника, провести тонким ножом внутри стенок кольца и осторожно его снять.
Поверхность посыпать тертым пармезаном и украсить веточкой зелени.
cheez8 (480x640, 123Kb)
Источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Закуски
Метки:  

Процитировано 129 раз
Понравилось: 31 пользователям

Лилёша   обратиться по имени Среда, 08 Августа 2012 г. 11:20 (ссылка)
.
0 (271x282, 82Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Среда, 08 Августа 2012 г. 11:30 (ссылка)
Супер рецепт! Забираю с вашего позволения, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Нэллёк   обратиться по имени Среда, 08 Августа 2012 г. 17:29 (ссылка)
Бесподобно!!! Цитирую!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
irino4ba   обратиться по имени Четверг, 09 Августа 2012 г. 11:40 (ссылка)
Прикольно! Спасибо за рецепт, обязательно попробую!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
sinorita28   обратиться по имени Четверг, 09 Августа 2012 г. 11:47 (ссылка)
Вкуснотища!!! Обязательно приготовлю!!! Спасибочки!!!
//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/39/3...8744_38467995_9347552c960e.gif
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 09 Августа 2012 г. 14:09 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ясноглазка_черноглазка   обратиться по имени Четверг, 09 Августа 2012 г. 17:12 (ссылка)
Благодарю! Приберу себе!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ГалаНика   обратиться по имени Четверг, 09 Августа 2012 г. 22:41 (ссылка)
Спасибо, угодили, угодили...
Ответить С цитатой В цитатник
Феколка   обратиться по имени Пятница, 10 Августа 2012 г. 08:42 (ссылка)
Интересно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Тимченко   обратиться по имени Пятница, 10 Августа 2012 г. 17:13 (ссылка)
Впечатлило!
Ответить С цитатой В цитатник
ЧАПЛЫГИНА_ЛАРИСА   обратиться по имени Пятница, 10 Августа 2012 г. 18:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Суббота, 11 Августа 2012 г. 11:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
GRIFS   обратиться по имени Вторник, 21 Августа 2012 г. 12:42 (ссылка)
ВСЕ РЕЦЕПТЫ ПРОСТО КЛАСС!!! ПОСТОЯННО БЕРУ СЕБЕ! СПАСИБОЧКИ!
Ответить С цитатой В цитатник
Федосеевна   обратиться по имени Пятница, 31 Августа 2012 г. 01:10 (ссылка)
бв_01 (150x76, 167Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку