-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Чудо-горшочек

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 20:29 + в цитатник
Vasilisa59 все записи автора

На конкурс «Баклажаны, кабачки и тыква»

Привезла из деревни тыковку, неделю любовалась ею и вот решилась приготовить... получилось такое вкусное и красивое блюдо!!!


 


Состав:

1 тыква,
мясной фарш,
лук,
помидоры,
сельдерей,
соль,
перец сладкий,
сыр.

Приготовление:

У тыковки отрезала верхнюю часть в виде крышечки. Ложкой выскребла мягкую часть, которая с семенами, твёрдую оставила.
Обжарила на сковородке лук, томаты, сладкий перец и мясной фарш, посолила, добавила сельдерея и потушила на слабом огне.
Всю эту вкуснятину сложила в тыковку, закрыла крышечкой, поставила в латку, куда налила немного воды (чтобы тыква не горела) и в духовку где-то на 1ч 15мин-1ч30 мин.
В конце приготовления (минут за 15-20) сняла крышку и посыпала верх тёртым сыром.

Девочки, вкус потрясающий!!! И очень эстетично!!! Накладываешь ложкой прямо со стеночкой... Загляните внутрь, как соблазнительно!!!



А это уже в тарелке, только оно там совсем недолго было...



Приятного аппетита!

И немного о полезных свойствах тыквы:

Тыква очень вкусный и полезный овощ, который содержит большое количество каротина и витаминов. В мякоти тыквы содержится очень много ценного для детского организма витамина D , который усиливает жизнедеятельность и ускоряет рост детей. Клетчатку этого овоща легко усваивает даже ослабленный организм, вот поэтому блюда из тыквы рекомендуют для лечебного и профилактического питания. Поскольку в тыкве много солей меди, железа и фосфора, которые положительно влияют на процесс кроветворения в организме, употребление ее рекомендовано как профилактика малокровия и атеросклероза.

Полезна тыква также при заболевании печени и почек. Тыква отличный регулятор пищеварения и за счет большого содержания пектина способствует выведению холестерина из организма.

Из органических кислот в тыкве содержится преимущественно яблочная кислота. В ней достаточное количество сахаристых веществ: глюкоза, фруктоза, сахароза, причем 2/3 суммарного содержания сахаристых соединений составляет глюкоза.

Тыква настоящий ларец минеральных соединений. Она содержит в достаточном количестве кальций, калий, фосфор, железо, медь, фтор и цинк. В тыквенном мякише очень много каротина, витаминов С , группы В и других полезных для организма веществ, которые положительно влияют на функцию кишечника с послабляющим эффектом, в то же время это очень хорошее мочегонное средство.

Блюда из тыквы рекомендуют включать в рацион больным на гепатит и холецистит, а так же людям с желчекаменною болезнью хроническими колитами и энтероколитами в стадии обострения, с заболеваниями сердечно-сосудистой системы (гипертония, атеросклероз с недостаточностью кровообращения), с острыми и хроническими нефритами та пиелонефритами. Тыква рекомендуется для употребления беременным женщинам как природное противорвотное средство. Ее употребляют при «морской болезни».
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Метки:  

Процитировано 130 раз
Понравилось: 36 пользователям

Ромашковый_ангел   обратиться по имени СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! Понедельник, 06 Августа 2012 г. 20:45 (ссылка)
Оооочень аппетитно выглядит! ))) От одного вида под ложечкой засосало! Представляю, как вкусно!
s5086 (123x105, 25Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
zayka53   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 21:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
снег_и_елка   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 23:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Sisili   обратиться по имени Вторник, 07 Августа 2012 г. 00:34 (ссылка)
Правда,выглядит вкусно!Спасибо большое за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Nadusha_A   обратиться по имени Вторник, 07 Августа 2012 г. 14:08 (ссылка)
а при какой температуре выпекали?
Ответить С цитатой В цитатник
Vasilisa59   обратиться по имени Вторник, 07 Августа 2012 г. 16:48 (ссылка)

Ответ на комментарий Nadusha_A

У меня духовка старая, но примерно 150 град. С
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_G   обратиться по имени Вторник, 07 Августа 2012 г. 17:27 (ссылка)
Очень красиво и наверное очень вкусно))) Беру на пробу, СПАСИБО хозяйке)))
Ответить С цитатой В цитатник
Vasilisa59   обратиться по имени Вторник, 07 Августа 2012 г. 18:10 (ссылка)

Ответ на комментарий Valentina_G

Пробуйте, действительно вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
любаша64   обратиться по имени Среда, 08 Августа 2012 г. 16:28 (ссылка)
Спасибочки!!!
вот это да ь (260x300, 20Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Vasilisa59   обратиться по имени Среда, 08 Августа 2012 г. 17:28 (ссылка)

Ответ на комментарий любаша64

На здоровье, Любаша!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Суббота, 11 Августа 2012 г. 11:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Vasilisa59   обратиться по имени Суббота, 11 Августа 2012 г. 15:39 (ссылка)

Ответ на комментарий SSokolova

Всё для Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Персинек   обратиться по имени Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 09:42 (ссылка)
Апетитненько красиво!!!
85040412_5e94e3dd2331 (343x437, 199Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Vasilisa59   обратиться по имени Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 18:27 (ссылка)

Ответ на комментарий Персинек

И не трудоёмкое блюдо!
Ответить С цитатой В цитатник
Valen_Tina   обратиться по имени Вторник, 21 Августа 2012 г. 13:56 (ссылка)
Спасибо!
ЦИТИРУЮ с благодарностью (300x282, 84Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Vasilisa59   обратиться по имени Вторник, 21 Августа 2012 г. 17:42 (ссылка)

Ответ на комментарий Valen_Tina

Пожалуйста! Буду рада, если блюдо понравится.
Ответить С цитатой В цитатник
Solnyshko881   обратиться по имени Среда, 22 Августа 2012 г. 21:50 (ссылка)
Ну и как же не взять такую вкуснятину?! Спасибо огромное!!! Будем ждать новых блюд из тыквы!
Спасибо за рецепт (250x250, 43Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Vasilisa59   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2012 г. 09:13 (ссылка)

Ответ на комментарий Solnyshko881

На здоровье! Значит ещё будем делиться рецептами блюд из тыквы.
Ответить С цитатой В цитатник
ЭМИЛЛИ   обратиться по имени Среда, 07 Августа 2013 г. 23:35 (ссылка)
Круто придумано:)Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку