-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Закрытый лимонный пирог

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 17:14 + в цитатник
Ananta все записи автора

DSC05819 (700x525, 241Kb)

Приготовился лимонный пирожок. Вкус просто божественный. Пирожок остается мягеньким и свеженьким в течение нескольких дней, но, конечно, вкуснее всего сразу после выпечки:)

 Если любите с горчинкой (как я:)), то лимоны используйте целиком, вместе с кожурой. 

Для любителей лимонной выпечки еще один лимонный пирог- http://technomouse.ru/post229690861/.

***

пи.си. добавочка- тесто очень хорошее - одно из моих любимых, подходит также для несладких пирогов.Например, зимой с этим тестом готовлю картофельно-грибной пирог (начинка: вареный мелко нарезанный картофель+ жареные мелко нарезанные грибы и лук +остатки сыра (потереть на терку)+ иногда плавленный сыр+ зелень +сметана (йогурт) ). В принципе, начинку можно любую, но не очень сухую!

 

Для теста:

300 г домашнего йогурта (если нет, используйте сметану)

300 г сливочного масла

2-3 ст.л сахара

1/2 ч.л. сода - погасить лимонным соком (примерно 1 ст.л.)

муки около 3-3, 5 стаканов (примерно 400 г)

Начинка:

2 средних лимона

1 ст.л картофельного крахмала

5-6 ст.л. сахара (по- моему вкусу, пробуйте в процессе, чтобы получить нужную сладость)

Приготовление:

В миску вылить йогурт, насыпать соду и сверху полить соду лимонным соком, все тщательно перемешать.Затем добавить размягченное сливочное масло. Тщательно размять руками. Постепенно добавить  просеянную!!!! муку. Муки уходит около 3-3, 5 стаканов. У меня мерный стаканчик (входит около 125 гр муки).  Тесто должно получится мягким, не прилипающим к рукам.

Тесто разделить на две части и убрать в холодильник.

Готовим начинку:

Лимоны вместе с цедрой пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне. Добавить крахмал и сахар. Пробуйте на сахар! Возможно, Вам 5-6 ст.л. будет мало:) 

Затем достать из холодильника 1 часть  теста и взять форму (у меня размером 22х28 см) . Распределить тесто по дну формы, сделав бортики высотой около 3 см. Распределить начинку. Бортики положить на начинку таким образом как-будто вы делаете открытый пирог. Затем раскатать вторую часть теста и положить сверху на пирог. Делать это нужно аккуратно, чтобы начинка не растеклась. Края верхней и нижней части слегка защипать. Печь при 180 гр. около 30 - 40  минут. Зависит от духовки . В любом случае проверить готовность пирога деревянной палочкой или ножом.

Сверху посыпать сахарной пудрой!

Пирог резать лучше когда остынет, иначе начинка будет вытекать!

Приятного лимонного аппетита!

 

Рубрики:  Вегетарианская кухня
Выпечка
Метки:  

Процитировано 610 раз
Понравилось: 100 пользователям

Mellia   обратиться по имени Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 17:24 (ссылка)
Замечательный рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_G   обратиться по имени Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 17:26 (ссылка)
С лимоном никогда не пробовала, интересно. Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_невструева   обратиться по имени Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 17:49 (ссылка)
спасибо за рецепт
но я бы предварительно облила бы лимоны кипятком,чтобы горечь исчезла
Ответить С цитатой В цитатник
lusina03   обратиться по имени Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 17:52 (ссылка)
Елена_Очмудрая, Спасибо попробую забираю :)
Ответить С цитатой В цитатник
Nadezhda55   обратиться по имени Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 17:54 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 18:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
aleks50   обратиться по имени Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 18:15 (ссылка)
Спасибо за рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina47   обратиться по имени Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 18:58 (ссылка)
Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Кошкины_Мысли   обратиться по имени Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 20:43 (ссылка)
Давно искала рецепт такого пирога!
Ответить С цитатой В цитатник
ВИТЛАНТИЯ   обратиться по имени Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 21:20 (ссылка)
НАКОНЕЦ-ТО Я НАШЛА ЭТОТ РЕЦЕПТ! СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!
Ответить С цитатой В цитатник
weradili   обратиться по имени Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 22:05 (ссылка)
Спасибо,обязательно испеку.
Ответить С цитатой В цитатник
Ananta   обратиться по имени Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 23:18 (ссылка)

Ответ на комментарий татьяна_невструева

Татьяна, а зачем тогда лимоны брать со шкуркой - ведь, весь смысл пропадает?))
Ответить С цитатой В цитатник
Ananta   обратиться по имени Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 23:25 (ссылка)
Celeste08, Valentina_G, татьяна_невструева, lusina03, Nadezhda55, SSokolova, aleks50, Valentina47, Кошкины_Мысли, ВИТЛАНТИЯ, weradili, девушки, на здоровье:)
я еще "пи.си." написала: - тесто очень хорошее - одно из моих любимых, подходит также для несладких пирогов. Например, зимой с этим тестом готовлю картофельно-грибной пирог (начинка: вареный мелко нарезаный картофель+ жареные мелко нарезанные грибы и лук +остатки сыра (потереть на терку)+ иногда плавленный сыр+ зелень +сметана (йогурт) ). В принципе, начинку можно любую, но не очень сухую !
Ответить С цитатой В цитатник
aleks50   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 01:13 (ссылка)

Ответ на комментарий Ananta

Спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
LLena63   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 02:07 (ссылка)
Очень аппетитно выглядит пирог!!! Большое спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 05:25 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Мартнара   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 07:47 (ссылка)
Уверена...вкусняатина!
СПАСИБО !

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
lara55   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 08:13 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Очень аппетитно
Ответить С цитатой В цитатник
virfox   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 09:53 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
alibby   обратиться по имени alibby Понедельник, 06 Августа 2012 г. 11:04 (ссылка)
Спасибо попробую забираю
Ответить С цитатой В цитатник
Ananta   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 11:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
du_feu   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 12:03 (ссылка)
Спасибо огромное!)
Ответить С цитатой В цитатник
Ananta   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 12:09 (ссылка)

Ответ на комментарий du_feu

на здоровье:)
Ответить С цитатой В цитатник
tatyana73   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 13:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ananta   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 13:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_невструева   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 14:18 (ссылка)

Ответ на комментарий Ananta

нет,дорогая Елена!смысл хороший и он остается!я,конечно,пишу все это безо всякой критики с моей стороны,дело в том,что белая мякоть,которая сразу под корочкой,лимонной или апельсиновой,она-то как раз и дает горечь,если съесть ломтик ,то незаметно,но в большом количестве,горчить будет
кипяток как бы нейтрализует эту горечь
впрочем,это мой мнение
а за рецепт еще раз спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 15:33 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ananta   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 16:04 (ссылка)

Ответ на комментарий kkkmmmaaa

на здоровье:)
Ответить С цитатой В цитатник
Tasika   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 17:35 (ссылка)
!!!
спас22 (492x473, 430Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ananta   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 17:43 (ссылка)
Tasika, на здоровье:)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку