-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Аджика не классическая, на зиму

Суббота, 04 Августа 2012 г. 18:06 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора

Аджика эта не классическая, интуитивно приготовленная)) Но очень удачная - вкусная и ароматная! Муж лопает прям ложками)) Даже я не удержалась от кусочка хлеба с аджичкой, хотя острое не люблю.
В закрытых банках такая аджика простоит без проблем всю зиму, радуя зимой летним вкусом и ароматом.
Рецепт даю из расчёта на 1 кг. перца. У меня перца было 4 кг :D
 

Спасибо plyonka за рецепт!

Ингридиенты
Перец острый - 1 кг.
Помидоры - 1 кг.
Чеснок - 100 гр.
Соль - 130 гр.
Орех грецкий - 1 ст.
Кориандр - 1 ст.л.
Хмели сунели - 1 ч.л.
Кинза свежая - 1 пучок.
Базилик фиолетовый  - 1 пучок.
Масло растительное - 120 мл.
Уксус 9% - 120 мл.

Резиновые перчатки

 


Приготовление

Подготовить все продукты. Помыть , очистить, что требует нарезки-нарезать.


В миску комбайна сложить все ингридиенты кроме растительного масла и уксуса.


Измельчить. Можно прокрутить через мясорубку. (на этом месте её уже можно есть, очень свежий вкус и аромат, но хранить в холодильнике и не более 10 дней)


Перелить в кастрюлю с толстым дном, влить масло и уксус, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения.
После закипания уменьшить огонь до слабого и варить в течении часа временами помешивая.



Не снимая с огня разлить по чистым банкам и закрыть.


Из этого колличества продуктов получается 3 поллитровые банки и ещё чуть чуть))
Приятного вам аппетита!!!



Кстати, вот ещё одна классная программа для смартфонов и телефонов - poweramp для android - новинка российского производства, очень удобный музыкальный проигрыватель. Советую!
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Консервирование
Метки:  

Процитировано 199 раз
Понравилось: 35 пользователям

сказка111   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2012 г. 18:23 (ссылка)
Ой, спасибо , вот именно ЭТА аджика для меня !!! Класс, обязательно сделаю !
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2012 г. 18:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Valen_Tina   обратиться по имени Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 14:18 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Тибати   обратиться по имени Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 16:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Tasika   обратиться по имени Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 19:53 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ДОАМНА_ГАББИ   обратиться по имени Среда, 08 Августа 2012 г. 23:38 (ссылка)
Я взяла рецепт на заметку!
Сделаю, но боюсь, что это будет "динамит" для желудка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ФираЯ   обратиться по имени Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 17:50 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку