-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Рецепт овощной закуски с рисом - отличный закуска на зиму

Суббота, 04 Августа 2012 г. 06:49 + в цитатник
ASPIDISTRA1 все записи автора Ингредиенты:

3 кг. красных помидор;

по 1 кг моркови и лука;

1 литр подсолнечного масла;

0,5 кг сладкого перца;

1 стакан сахара;

4 столовой ложки поваренной соли;

200 гр. риса (фасоли, перловки)


Приготовление:


Все овощи нужно тушить с небольшим количеством подсолнечного масла.
Тушим до золотистого цвета лук.
Рис нужно отварить и откинуть на дуршлаг. Только не переварите рис, пусть он останется слегка недоваренным, чем будет переваренным.
Шинкуем помидоры и в большой кастрюле тоже тушим 10 минут.
Далее тушим сладкий перец.
Также тушим морковь.
Все эти ингредиенты нужно смешать, добавить туда оставшееся подсолнечное масло, добавить стакан сахара и 4 столовой ложки соли и довести до кипения. После кипения подержать плов на слабом огне еще 20 минут и разлить салат по стерилизованным банкам. Затем банки ставим пастеризоваться на 15-20 минут. Вот и все зимний плов готов. Готового продукта выходит около 4,5 литра .
























ИСТОЧНИК

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  Консервирование
Метки:  

Процитировано 325 раз
Понравилось: 79 пользователям

Бабушка-Ладушка-   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2012 г. 06:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ларекс   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2012 г. 07:14 (ссылка)
Я, так делаю, только с фасолью.
Ответить С цитатой В цитатник
APELSINDA   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2012 г. 07:30 (ссылка)
Благодарю! Обязательно приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2012 г. 10:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda_65   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2012 г. 10:15 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
тигр_в_кошачьей_шкуре   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2012 г. 11:35 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Алёнка76   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2012 г. 13:48 (ссылка)
Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Никола_Сталинградский   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2012 г. 21:02 (ссылка)
СпасиБо за рецепт. Бум пробовать !!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ekaterinka_83   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2012 г. 22:33 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Беру себе)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 12:57 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lentochka45   обратиться по имени Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 13:28 (ссылка)
Спасибо.......Воспользуюсь!
Ответить С цитатой В цитатник
Дениза   обратиться по имени Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 15:45 (ссылка)
Но к плову это не имеет никакого отношения, просто тушённые овощи с рисом, и так можно делать и с фасолью и прочими продуктами.
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Листьева   обратиться по имени Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 15:49 (ссылка)
Я обхожусь без пастеризации, после тушения сразу раскладываю в стерилизованные банки и закатываю, хранится прекрасно.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 17:16 (ссылка)
Тушу все 1.5часа с сырым рисом, а ингридиенты те же.
Ответить С цитатой В цитатник
натулька_лазарева   обратиться по имени Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 17:17 (ссылка)
А я делаю с перловкой, которую предварительно обжариваю, затем отвариваю до полуготовности. Пробовала с рисом, но с перловкой мне кажется вкуснее.....
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Синиченко   обратиться по имени Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 17:55 (ссылка)
Рис довожу до кипения в отдельной емкости, типа запариваю))))А стерилизовать - нет необходимости, и так всю зиму такой салатик стоит)
Ответить С цитатой В цитатник
Nadin2011   обратиться по имени Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 17:57 (ссылка)
Никакой это не плов!!!!!!!!!!!!!! Называлось это "овощная закуска с рисом". Делаю такую уже лет 30. И рис не обязательно предварительно отваривать.
Ответить С цитатой В цитатник
ASPIDISTRA1   обратиться по имени Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 18:47 (ссылка)

Ответ на комментарий Nadin2011

Nadin2011, закуска?! Пусть будет закуска!:pooh_lol:
Ответить С цитатой В цитатник
Nadin2011   обратиться по имени Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 18:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ASPIDISTRA1   обратиться по имени Спасибо за отзыв! Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 18:56 (ссылка)

Ответ на комментарий Дениза

Дениза, согласна!:kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
ASPIDISTRA1   обратиться по имени Спасибо за отзыв! Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 18:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
klimur   обратиться по имени Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 21:07 (ссылка)
Спасибо!magic4 (300x283, 465Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Echka   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 08:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
irawlad   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 16:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
светолик   обратиться по имени Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 15:30 (ссылка)
Тоже делала такой салат в голодные перестроечные годы,когда в магазинах было шаром покати.Съедалось все на "ура".А сейчас надо опять сделать для сына студента.Спасибо,что напомнили рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Volodja59   обратиться по имени !!!!! :-))) Среда, 19 Сентября 2012 г. 15:55 (ссылка)
Благадарю!!! Возьму!! Удачи!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку