-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Апельсиновый чизкейк из домашнего творога (мастер-класс)

Пятница, 03 Августа 2012 г. 11:48 + в цитатник
КулинарЪ_Вадим все записи автора

4964361_1343682851_dsc05020 (620x465, 70Kb)

Творожный тортик с насыщенным апельсиновым вкусом

Ингредиенты:
Масло сливочное 70 гр.
Печенье шоколадное песочное 100 гр.
Какао-порошок 3 ст.л.
Творог домашний 450-500 гр.
Молоко 50 гр
Сахарная пудра 80 гр.
Мука пшеничная 1 ст.л.
Цедра апельсина 1 ст.л.
Яйцо куриное 4 шт.
Сахар 50 гр
Шоколад молочный или чёрный 150 гр.
Ликер «Бейлиз» 2 ст.л.
Вода 1/3 стакана
Сахар для глазури 1/3 стакана
Масло сливочное для глазури  30 гр.
 
Измельчить печенье, смешать его с какао-порошком и растопленным сливочным маслом. На дно разъёмной формы положить лист пергамента для выпечки, выложить крошку из печенья и разровнять ровным слоем. Поставить в холодильник.
 
4964361_1343682868_dsc04397 (620x465, 111Kb)
 
Для начинки взбить в чаше блендера молоко, творог, желтки, цедру, сахарную пудру, муку до получения однородной кремовой массы.
 
4964361_1343682868_dsc0397 (620x465, 57Kb)
 
Отдельно взбить белки и сахар, переложить к творожной массе и аккуратно вмешать.
 
4964361_1343682879_dsc04518 (620x458, 33Kb)
 
Достать из холодильника форму, выложить поверх коржа из печенья творожно-белковую массу. Выпекать при 170 градусах около 60-80 минут. После того, как торт будет готов- выключить духовку, открыть дверцу и оставить чиз там остывать.
 
4964361_1343682844_dsc04525 (620x465, 34Kb)
 
Пока сделаем глазурь: приготовить сироп из воды и сахара, залит им шоколад, добавить ликер, размешать. Добавить сливочное масло и ещё раз хорошо размешать. Дать остыть и залить верх и бока нашего остывшего чизкейка. Поставить чиз в холодильник на ночь.
 
4964361_1343682863_dsc04538 (620x465, 56Kb)
 
Автор anastasiya_pan с сайта vpuzo.ру
Рубрики:  Десерт
Метки:  

Процитировано 208 раз
Понравилось: 31 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2012 г. 11:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2012 г. 12:49 (ссылка)
Рецепт нравится! Попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
ladushka22   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2012 г. 16:51 (ссылка)
По описанию рецепта вроде очень даже неплохо! Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Федосеевна   обратиться по имени Пятница, 31 Августа 2012 г. 16:59 (ссылка)
бв_01 (150x76, 167Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку