Апельсиново-творожная запеканка |
Вкуснейшая запеканка с апельсиновой заливкой.
Продукты простые, а вкус получается изумительный!
Продукты:
Творожный слой:
творог – 0,5 кг
масло сливочное – 100 гр
сахар – 100 гр
крахмал – 1 ст.л.
манная крупа – 6 ст.л
яйцо - 1 шт
Апельсиновый слой:
апельсины - 2 шт.
сахар - 100 гр.
крахмал - 2 ст.л.
Апельсин очистить. Измельчить в блендере, до однородной массы. Добавить сахар, крахмал. Всё хорошо перемешать.
Смешиваем все компоненты творожного слоя и растираем их до полной однородности.
Выкладываем в форму для выпечки творожную массу, тщательно выравниваем,верх разглаживаем мокрой ложкой. Дно лучше выстелить бумагой для выпечки.
И заливаем верхний апельсиновый слой.
Помещаем в разогретую до 180*С духовку.
Выпекать 50 минут.
Готовность надо смотреть по бортикам запеканки,если они зарумянились,запеканка готова. Я выключила духовку и оставила запеканку на 20 минут в остывать в духовке.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Основное меню/Молочные и кисломолочные продукты Выпечка Десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Ларчик_Златки
Совершенно верно! Знаю, что делали из киви и из лимона. Говорят очень вкусно!Ответ на комментарий vinokyr
На здоровье! Надеюсь пригодится!Ответ на комментарий tokarevo
Спасибо! Рада, что понравилось!Ответ на комментарий SSokolova
Пожалуйста!!!Ответ на комментарий verynichka
Спасибо! Буду рада!Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |