Фаршированные овощи для знойного лета |
Жара! Но ужин ни кто не отменял и поэтому я выбрала самое простое- нафаршировать овощи, они и на следующий день хороши и по сравнению с котлетами это диетическое блюдо.
Обычно в фарш я добавляю рис, но летом лучше использовать овощи. Итак, в говяжий фарш (вообще любой подойдет, куриный я думаю вообще хорошо сочетается с овощами, но у меня говядина) я добавила мелко порезанный лук обжаренный вместе с морковью натертой на терке, помидорку нарезанную мелким кубиком, измельченные обрезки перцев и целый средний кабачок натертый на крупной терке (жидкость нужно отжать), соль, перец. Соотношение мяса и овощей 1:1. Заполняем перец, у меня оказалось всего пять штук, поэтому остатками фарша я заполнила "стаканчики" из кабачка, жаль, что не купила помидоры-сливки, очень я их люблю фаршированными.
Определила все в кастрюлю, залила кипятком, после закипания сняла пену от мяса и сверху добавила обжарку из лука, моркови, помидорки и пол чайной ложечки турецкой пасты из вяленых томатов и перца- подарок одной турецкой свекрови (можно заменить томатной пастой или кетчупом), при обжаривании добавила ложечку сахарного песка и посолила бульон. Подготовила соус: сметана+ чеснок+ зелень. Все оставила на маленьком огне томиться и пошла читать новости ЛиРу.
Ну и что нового- скажете Вы? Только кабачок вместо риса, а на улице знойное лето, а не зима.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Основное меню/Блюда из овощей Основное меню/Блюда из мяса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий aleks50
На здоровье!Ответ на комментарий nadezhda_65
Спасибо! Моим нравится.Ответ на комментарий ОльчикКис
А мой и не понял, схомячил с аппетитом, по-моему, он подумал, что там вообще чистое мясо- кабачка-то не чувствуется.Ответ на комментарий kkkmmmaaa
На здоровье!Ответ на комментарий Мария_1573
Приятного аппетита!Ответ на комментарий Александра_Кудрицкая
Приятного аппетита!Ответ на комментарий SSokolova
На здоровье!Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |