-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Вкусная "хреновина"

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 23:57 + в цитатник
alenka46 все записи автора

Вкусная "хреновина"

 

Соус с приятным запахом и остротой придаёт вторым блюдам, мясу и птице неповторимый вкус. Один из самых распространённых и любимых — хреновина. Хреновина известна под разными названиями: огонёк, горлодёрка, хреновая закуска, кобра, чемергес, вырвиглаз, хренодёр, горлодёр и даже фантомас. Соус заготавливают и на зиму.

хрен (448x299, 35Kb)

Соус хреновина

Чтобы приготовить хреновину нужно:
1 кг. помидор,
100 гр. корня хрена,
100 гр. чеснока,
1-2 чайные ложки соли,
1 чайную ложку сахара.
Приготовление хреновины
Корень хрена чистят и промывают.
Вымытые помидоры, вместе с хреном перемалывают. При перемалывании хрена на мясорубку надевают целлофановый пакет, чтобы его испарения не разъедали глаза.
Чеснок пропускают через чесноковыжималку.
Всё смешивают, добавляют сахар с солью и тщательно перемешивают.
В стерилизованные, желательно небольшие банки накладывается готовая хреновина, просто закручивается либо закатывается крышками.

Хреновину можно употреблять в пищу сразу. Однако если подождать 5-7 дней, то соус станет более ароматным и острым.

Низкая калорийность и дезинфицирующие свойства хреновины, делают её незаменимой на столе.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Консервирование


Процитировано 301 раз
Понравилось: 44 пользователям

Enigmatica   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 00:18 (ссылка)
супер!Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Helina-e   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 00:19 (ссылка)
интересно ,а как то делают .она начинает играть ...,а потом -вкусная !?
Ответить С цитатой В цитатник
Aalisia   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 00:50 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Ее надо хранить в холодильнике? Сколько она может храниться?
Ответить С цитатой В цитатник
СТЯПУХА   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 04:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена-колючка   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 07:25 (ссылка)
Это супер вещь,особенно к мясу!У меня свекровь делает с солеными помидарами!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Pechora   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 11:39 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
du_feu   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 13:30 (ссылка)
спасибо, утащила) много раз пробовала - очень вкусно, но сама еще ни разу не делала.
Ответить С цитатой В цитатник
Кошкины_Мысли   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 14:41 (ссылка)
Отличный рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
alenka46   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 16:54 (ссылка)

Ответ на комментарий Pechora

Очень приятно!Всегда рада поделиться вкусненьким!
Ответить С цитатой В цитатник
alenka46   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 17:01 (ссылка)

Ответ на комментарий Елена-колючка

Сама очень люблю острые приправы! А к мясу- просто м-м-м-м пальчики оближешь!!!
Ответить С цитатой В цитатник
alenka46   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 22:27 (ссылка)

Ответ на комментарий Кошкины_Мысли

На здоровье! Надеюсь, Вам понравится!
Ответить С цитатой В цитатник
alenka46   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 22:28 (ссылка)

Ответ на комментарий du_feu

У Вас все получится! Удачи! И приятного аппетита!!!
Ответить С цитатой В цитатник
alenka46   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 22:32 (ссылка)

Ответ на комментарий СТЯПУХА

Приятного аппетита! Удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
alenka46   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 22:45 (ссылка)

Ответ на комментарий Enigmatica

Очень приятно!! Удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
alenka46   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 22:51 (ссылка)

Ответ на комментарий Aalisia

Обычно долго не залеживается, у нас съедается в течении месяца, если выложить в стерилизованные банки под крышку и держать в холодильнике.Обычно делаю на месяц, а остатки хрена в целофановом пакете храню в морозилке, чтобы потом приготовить новую порцию. Кстати, мороженный хрен перемалывается легче и не так щиплет глаза. Удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
lorine   обратиться по имени Вторник, 31 Июля 2012 г. 22:44 (ссылка)
Спасибо! Очень интересный рецепт! Обязазательно попробую приготовить! Удачи Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
alenka46   обратиться по имени Среда, 01 Августа 2012 г. 23:33 (ссылка)

Ответ на комментарий lorine

Спасибо за комментарий! Всегда рада поделиться вкусными рецептами! Заходите!!!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2012 г. 12:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
alenka46   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2012 г. 16:06 (ссылка)

Ответ на комментарий SSokolova

Очень приятно! Заходите еще!
Ответить С цитатой В цитатник
Aalisia   обратиться по имени Четверг, 09 Августа 2012 г. 00:57 (ссылка)

Ответ на комментарий alenka46

Спасибо большое! Обязательно приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
ФираЯ   обратиться по имени Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 17:55 (ссылка)
Забираю с огромной благодарностью! Как раз хрен выкопала...
Ответить С цитатой В цитатник
alenka46   обратиться по имени Вторник, 19 Ноября 2013 г. 22:32 (ссылка)

Ответ на комментарий ФираЯ

удачи! и приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку