-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Пряники медово-сахарные

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 10:18 + в цитатник
LagunaSpace все записи автора

Этот рецепт я нашла в старой советской книге по выпечке. Думаю, что рецепт профессиональный, так как приготовление было описано не совсем понятно для любителя. После нескольких экспериментов по этому рецепту, у меня все-таки получились прянички, очень похожие на те, что продавали раньше в магазинах. Хотя мои домашние говорят, что даже лучше. Так что выкладываю здесь мой вариант приготовления почти без изменения состава необходимых продуктов: 0,5 ч л. соды заменила 1 ч.л. разрыхлителя, ну и пряности - их состав не был указан, я просто взяла все то, что мне нравится.

Состав:

3 ст. муки

1 ст. сахара

0,25 ст. меда

1 яйцо

100 г маргарина

1 ч.л. разрыхлителя

0,5 ч.л.молотых  пряностей:

имбирь, кардамон, мус. орех и шафран в равных количествах.

0,25 ст. воды

 

Для сиропа:

2 ст.л. сахара

2 ст.л. воды

 

Приготовление:

В кастрюльке смешать сахар, мед, воду и пряности и поставить на огонь, закипятить. Добавить половину муки и быстро перемешать, чтобы не было комочков. Снять с огня и остудить до комнатной температуры. Добавить яйцо, перемешать. Добавить разрыхлитель, перемешать хорошенько и подождать, пока пойдет реакция (появятся пузырьки на поверхности). Затем подмешать размягченный маргарин, добавить остальную муку и быстро замесить тесто.

Тесто получается очень липкое, поэтому при формировке нужно постоянно его посыпать мукой. Сформовать шарики размером примерно с грецкий орех, слегка приплюснуть сверху и выложить на смазанный противень. Выпекать при температуре 220 гр. 10-15 минут.

Пока пряники пекутся, сварить сироп: закипятить сахар с водой, чтобы сахар растворился.

Еще горячие пряники смазать сиропом, тогда после остывания на них образуется белая корочка-глазурь.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

 

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 127 раз
Понравилось: 33 пользователям

Мартнара   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 09:20 (ссылка)
Спасибо..давно искала этот рецепт..
Ответить С цитатой В цитатник
allalla   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 11:01 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса3   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 11:58 (ссылка)
Как я их любила в детстве! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lajani   обратиться по имени Спасибо за рецепт! Понедельник, 30 Июля 2012 г. 12:14 (ссылка)
Мука пшеничная?
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 12:40 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Виола-Виолетта   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 14:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lumila1215   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 17:16 (ссылка)
Спасибо за хороший рецепт.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
serebristayavoda   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 21:20 (ссылка)
Можно еще цедру лимона или мяты в специи,вкусненько должно быть,надо попробовать,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Настоящая_хозяйка   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 22:53 (ссылка)
Уже напекла, стынут! ЗАПАХ!!!
Признаюсь честно, вкус несколько разочаровал, ожидала другого... ну то я Галя балувана! Муж с молочком схомячил с десяток и молча!!!
Ответить С цитатой В цитатник
LagunaSpace   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 23:29 (ссылка)

Ответ на комментарий Мартнара

На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
LagunaSpace   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 23:29 (ссылка)

Ответ на комментарий Лариса3

Да, мне тоже нравятся прянички!
Ответить С цитатой В цитатник
LagunaSpace   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 23:30 (ссылка)

Ответ на комментарий Lajani

Да, пшеничная!
Ответить С цитатой В цитатник
LagunaSpace   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 23:30 (ссылка)

Ответ на комментарий kkkmmmaaa

Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
LagunaSpace   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 23:30 (ссылка)

Ответ на комментарий lumila1215

На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
LagunaSpace   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 23:31 (ссылка)

Ответ на комментарий serebristayavoda

Тут уже можно добавлять все, что нравится! Думаю, мята и цедра не помешают, только по отдельности. На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
LagunaSpace   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 23:32 (ссылка)

Ответ на комментарий Настоящая_хозяйка

Я думаю, на вкус здесь может повлиять только мед. У вас какой? Попробуйте сделать без меда, заменив его сахаром.
Ответить С цитатой В цитатник
Настоящая_хозяйка   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 23:41 (ссылка)

Ответ на комментарий LagunaSpace

Заменить мед сахаром можно, но добавление меда в тесто делает его мягким и воздушным, а от сахара тесто будет плотнее.
У меня цветочный мед.
Ответить С цитатой В цитатник
LagunaSpace   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 23:44 (ссылка)

Ответ на комментарий Настоящая_хозяйка

У меня мед был гречишный - вкус получился просто изумительный. А замена меда сахаром предусмотрена в рецепте. Конечно, это сказывается на тесте. Честно говоря, не представляю, что Вас могло разочаровать. Я здесь публикую только проверенные и одобренные мной и другими рецепты. Моим очень нравится.
Ответить С цитатой В цитатник
Настоящая_хозяйка   обратиться по имени Вторник, 31 Июля 2012 г. 11:05 (ссылка)

Ответ на комментарий LagunaSpace

Не сомневаюсь, что у Вас пряники получились вкуснее! Гречишный мед лучше.
И не обижайтесь на мои слова, я просто высказала свое мнение, ведь на вкус и цвет...
Ответить С цитатой В цитатник
ALYA_49   обратиться по имени Пятница, 03 Августа 2012 г. 21:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2012 г. 12:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
LagunaSpace   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2012 г. 23:10 (ссылка)

Ответ на комментарий SSokolova

На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
LagunaSpace   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2012 г. 23:13 (ссылка)

Ответ на комментарий ALYA_49

Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Вторник, 21 Августа 2012 г. 01:05 (ссылка)
Спасибо !!!
Я давно искала этот рецепт...
Ответить С цитатой В цитатник
valeriada   обратиться по имени Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 16:17 (ссылка)
LagunaSpace, Спасибо большое. Вчера испекли. Очень понравилось.
Ответить С цитатой В цитатник
LagunaSpace   обратиться по имени Понедельник, 28 Октября 2013 г. 02:29 (ссылка)

Ответ на комментарий valeriada

Очень рада, спасибо за теплые слова!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку